Chris Trattoria de Pato Branco integra guia turístico do Paraná

O restaurante Chris Trattoria, de Pato Branco, integra o novo guia “Belezas naturais, sabores e histórias do Paraná”, produzido pelo Viaje Paraná em parceria com a plataforma Bom Gourmet. O material reúne os 30 melhores restaurantes do estado, eleitos durante a 15ª edição do Prêmio Bom Gourmet, realizada em agosto de 2025, e será utilizado para promoção turística do Paraná em feiras e eventos nacionais.

Disponível em versão digital no site do Viaje Paraná, o guia também terá edição impressa para divulgação em grandes feiras de turismo pelo Brasil, destacando a diversidade gastronômica, cultural e natural do estado.

Guia promove gastronomia e turismo de todas as regiões do Paraná

O ranking dos 30 Melhores Restaurantes foi criado em 2024 como uma iniciativa do Viaje Paraná para ampliar a visibilidade de estabelecimentos de todo o estado, não apenas da capital. A proposta valoriza a gastronomia regional, a diversidade cultural paranaense e incentiva o turismo em cidades do interior.

No guia, os restaurantes estão organizados por região: Norte, Norte Pioneiro, Noroeste, Oeste, Central, Sul, Campos Gerais, Litoral, Curitiba e Região Metropolitana. Essa estrutura torna o material didático e atrativo, convidando visitantes a explorarem sabores, aromas e experiências gastronômicas de todas as partes do Paraná.

“Quando marcarmos presença em uma grande feira de turismo, é importante mostrar materiais como esse, indicando bons e qualificados lugares para que os turistas conheçam e orientando também os agentes de viagens sobre o que o Paraná tem a oferecer de maneira completa, com atrativos e onde comer”, destacou Patrícia Gusso, diretora-presidente em exercício do Viaje Paraná.

Curadoria valoriza qualidade, hospitalidade e tradição paranaense

Segundo Andréa Sorgenfrei, CEO do Bom Gourmet, o guia é fruto de curadoria criteriosa, que avaliou estabelecimentos de todo o estado com base em qualidade, hospitalidade e identidade gastronômica.

“Essa ação conjunta é resultado de uma grande curadoria, onde elencamos esses estabelecimentos por todo o Estado, ressaltando a qualidade, hospitalidade e o produto. É muito importante jogarmos luz ao Paraná e aos empreendedores, porque as pessoas buscam destinos gastronômicos com excelência no serviço. Estamos satisfeitos porque também mostramos as regiões estaduais, seus atrativos e potenciais”, afirmou.

Guia integra gastronomia a destinos turísticos de destaque nacional

O material também destaca atrativos turísticos estratégicos ao lado dos restaurantes premiados. Em Foz do Iguaçu, por exemplo, o guia apresenta o Parque Nacional do Iguaçu e as Cataratas do Iguaçu, eleitas como principal atrativo do Brasil e da América do Sul em 2025 pela plataforma TripAdvisor, reconhecidas como uma das 7 Maravilhas Naturais do Mundo.

Entre os estabelecimentos citados, está o restaurante Le Mir, 5º colocado no ranking estadual. A proprietária, Alia Rahal, celebrou a participação no guia:

“É gratificante ter participado da premiação e uma honra constar em um material tão completo, rico em informações, que valoriza a gastronomia paranaense. Não temos palavras para descrever a felicidade, não apenas em ver o nosso restaurante, mas estabelecimentos de várias partes do Paraná em um guia que vai acompanhar o Estado ao redor do Brasil”, afirmou.

Chris Trattoria reforça presença da gastronomia de Pato Branco no cenário estadual

A inclusão do Chris Trattoria no guia reforça a relevância da gastronomia de Pato Branco no contexto estadual e posiciona o município como destino gastronômico de excelência no Sudoeste do Paraná. O reconhecimento é resultado de tradição, qualidade culinária e atendimento diferenciado, fatores que consolidam o restaurante como referência regional.

Os restaurantes Brum Bistrô de Francisco Beltrão e o Restaurante Strapazzon de Coronel Vivida também integram o guia, demostrando a qualidade gastronômica do Sudoeste.

O guia está disponível para consulta no site oficial do Viaje Paraná e será distribuído em eventos de turismo nacionais, ampliando a visibilidade do Paraná como destino completo, que une belezas naturais, cultura e alta gastronomia.