Argentina vence a Colômbia e é campeã da Copa América 2024

Em um emocionante confronto, a Argentina se consagrou campeã da 48ª edição da CONMEBOL Copa América, garantindo seu 16º título e tornando-se a maior campeã da história do torneio. O triunfo sobre a Colômbia por 1 a 0 foi marcado por momentos históricos, incluindo a despedida de Ángel Di María da seleção e mais um título para o treinador Lionel Scaloni.

Primeiro Tempo Disputado

A partida começou equilibrada, com a Colômbia, sob a direção de Néstor Lorenzo, tendo a posse de bola por bons momentos e criando as primeiras oportunidades claras:

• 6 minutos: Jhon Córdoba acertou a trave.
  • 12 minutos: Dibu Martínez defendeu dois cabeceios colombianos após escanteio cobrado por James Rodríguez.

A primeira chance da Argentina veio aos 19 minutos, com um chute de Messi defendido pelo goleiro Vargas. A Colômbia continuou pressionando com chutes de Lerma e Richard Ríos, mas o goleiro Dibu Martínez garantiu que o placar permanecesse inalterado.

Segundo Tempo e Substituições Cruciais

O segundo tempo começou intenso:

• 47 minutos: Santiago Arias quase marcou para a Colômbia.
  • 49 minutos: Vargas defendeu um chute de Di María após boa jogada coletiva argentina.

Aos 57 minutos, um potente chute cruzado de Di María foi desviado para escanteio por Vargas. Lionel Messi, visivelmente chateado, foi substituído por Nico González aos 65 minutos. Aos 75 minutos, González teve um gol anulado pelo VAR devido a um impedimento de Tagliafico.

Prorrogação e Gol Decisivo

Com o empate sem gols, o jogo foi para a prorrogação. A Argentina dominou, e Lautaro Martínez, após uma assistência rápida de Lo Celso, marcou o gol decisivo aos 105 minutos, garantindo sua Chuteira de Ouro com cinco gols no torneio.

Nos minutos finais, Di María, eleito o melhor jogador da partida, foi substituído por Otamendi e recebeu uma ovação em sua despedida da seleção argentina.

• Lionel Scaloni: Conquistou seu quarto título como treinador da Argentina.
  • Lautaro Martínez: Terminou como artilheiro do torneio.
  • Ángel Di María: Jogou sua última partida pela seleção.

Com essa vitória, a Argentina reafirma sua supremacia no futebol sul-americano, tornando-se a maior campeã da história da Copa América com 16 títulos. A equipe demonstrou resiliência e qualidade, deixando uma marca indelével no torneio e nos corações dos torcedores.

Escalações e informações da partida

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández; Ángel Di María, Lionel Messi, Julián Álvarez.

Substituições utilizadas: Nicolás González, Nahuel Molina, Giovani Lo Celso, Leandro Paredes, Lautaro Martínez, Nicolás Otamendi.

Cartões: Alexis Mac Allister (amarelo), Giovani Lo Celso (amarelo)

Treinador: Lionel Scaloni.

Colômbia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Richard Rios, Jhon Arias; James Rodríguez, Luis Díaz, Jhon Córdoba.

Substituições utilizadas: Rafael Santos Borré, Kevin Castaño, Juan Fernando Quintero, Miguel Ángel Borja, Mateus Uribe, Jorge Carrascal.

Cartões: Jhon Córdoba (amarelo), Miguel Borja (amarelo)

Treinador: Néstor Lorenzo.