Athletico empata com Fortaleza e segue em momento difícil no Brasileirão

O Athletico Paranaense empatou mais uma vez no Campeonato Brasileiro, agora contra o Fortaleza, em partida realizada na noite deste sábado (14 de setembro) na Ligga Arena. O jogo terminou em 1 a 1, com gols de Moisés para os visitantes e Canobbio para o Furacão. Embora o time paranaense tenha dominado as ações durante todo o jogo, a falta de precisão no ataque impediu a conquista dos três pontos.

Com o resultado, o Athletico chegou aos 30 pontos em 24 jogos, mantendo uma distância perigosa de apenas cinco pontos para a zona de rebaixamento, onde estão Corinthians e Vitória, 17º e 18º colocados, respectivamente. Já o Fortaleza soma 49 pontos e ocupa temporariamente a 2ª colocação no campeonato.

Athletico domina, mas esbarra na falta de finalização

Desde o início da partida, o Athletico mostrou mais intensidade e controle, mas o primeiro gol foi do Fortaleza. Aos 13 minutos do primeiro tempo, Moisés aproveitou uma jogada rápida pela esquerda, tabelou e finalizou com precisão para abrir o placar. Mesmo em desvantagem, o Furacão manteve a pressão e criou várias oportunidades, até que, aos 28 minutos, Canobbio recebeu passe de Cuello e igualou o marcador.

No segundo tempo, o Athletico continuou pressionando e quase virou o placar logo aos três minutos, quando João Cruz acertou a trave em um chute após erro da defesa adversária. No entanto, as mudanças feitas pelo técnico Martín Varini, como a entrada de Pablo e Julimar, não surtiram o efeito desejado, e o time rubro-negro não conseguiu converter o domínio em mais gols.

Próximos compromissos

O Athletico agora volta suas atenções para a Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Racing, da Argentina, na próxima quinta-feira (19), às 21h30, também na Ligga Arena, pela partida de ida das quartas de final. Já o Fortaleza enfrentará o Corinthians, na terça-feira (17), pela mesma competição.

Escalações

O técnico Martín Varini, sem poder contar com peças importantes como Fernandinho, Fernando e Christian, escalou Gamarra e João Cruz como titulares. O esquema tático variou entre o 4-2-3-1 na defesa e o 3-2-5 no ataque, estratégia que proporcionou mais posse de bola, mas sem a eficiência necessária no último toque.

Pelo lado do Fortaleza, o técnico Juan Pablo Vojvoda também enfrentou desfalques, como Bruno Pacheco, Rosseto e Santos, além de contar com suspensões importantes, como Pikachu e Brítez. Mesmo assim, o time cearense conseguiu se defender bem e manter o empate.

Com mais um empate, o Athletico segue em uma fase complicada no Campeonato Brasileiro, sem conseguir se afastar da zona de rebaixamento. A pressão aumenta à medida que o time não consegue transformar o volume de jogo em vitórias. O Fortaleza, por outro lado, continua em boa posição, mantendo-se entre os primeiros colocados.

O Furacão terá pouco tempo para corrigir os erros e voltar a vencer, já que o desafio na Copa Sul-Americana se aproxima e o calendário do Brasileirão segue apertado.