Athletico Paranaense vence Red Bull Bragantino por 2×0

O Athletico Paranaense deu um importante passo rumo às quartas de final ao vencer o Red Bull Bragantino por 2 a 0 na partida de ida das oitavas de final, realizada nesta quarta-feira (31) à noite, na Ligga Arena. Com essa vitória, o Furacão precisa apenas de um empate no jogo de volta, marcado para o dia 7 de agosto, em Bragança Paulista, para garantir a classificação. Até mesmo uma derrota por um gol de diferença assegura a vaga. Já a equipe paulista precisará vencer por três gols de diferença para avançar diretamente; uma vitória por dois gols leva a decisão para os pênaltis.

O técnico Martín Varini continua a impressionar no comando do Athletico. Com seis jogos à frente da equipe, ele acumula agora 4 vitórias, 1 empate e 1 derrota, consolidando um início de trabalho promissor.

A campanha do Athletico na Copa do Brasil 2024 tem sido financeiramente recompensadora. Por entrar diretamente na terceira fase, devido à oitava colocação no Brasileirão 2023, o clube recebeu R$ 2,1 milhões. Com a vitória sobre o Ypiranga e a classificação para as oitavas, o Furacão acumulou mais R$ 3,3 milhões, totalizando R$ 5,4 milhões. Se conseguir eliminar o Bragantino, o clube paranaense garantirá um adicional de R$ 4,3 milhões, elevando o montante total para R$ 9,7 milhões.

Com todo o elenco à disposição, Varini escalou força máxima contra o Bragantino, mantendo Erick improvisado na lateral-direita. O técnico optou por um esquema tático dinâmico, utilizando o 3-2-5 para atacar, com Esquivel auxiliando na saída de bola junto aos zagueiros. Fernandinho e Erick atuaram centralizados no meio-campo, enquanto o restante da equipe formava uma linha ofensiva de cinco jogadores. Para as transições defensivas, o time adotou o tradicional 4-2-3-1, o mesmo esquema utilizado pelo interino Juca Antonello, com Christian e Fernandinho como volantes.

Primeiro Tempo: Desde o início, ambas as equipes adotaram uma postura ofensiva. O Athletico abriu o placar aos 20 minutos, com um gol de Zapelli após cruzamento de Cuello. Pouco depois, aos 27 minutos, Christian ampliou de cabeça após cruzamento de Esquivel. O Bragantino teve a chance de diminuir em um pênalti, mas o gol foi anulado devido a um duplo toque de Mastriani na cobrança.

Segundo Tempo: O Bragantino voltou melhor, pressionando mais no início da segunda etapa. Varini fez mudanças estratégicas aos 13 minutos, substituindo jogadores para ajustar a marcação. O jogo ficou mais truncado, com poucas chances de gol para ambas as equipes.

Estatísticas da Partida

• Posse de bola: Athletico (34%) x Bragantino (66%)
  • Finalizações: Athletico (8, sendo 3 certas) x Bragantino (14, sendo 6 certas)
  • Precisão nos passes: Athletico (81%) x Bragantino (90%)
  • Faltas cometidas: Athletico (17) x Bragantino (10)

Antes do jogo decisivo contra o Bragantino, o Athletico volta a campo pelo Brasileirão. No próximo domingo, dia 4 de agosto, o Furacão enfrenta o Grêmio, novamente na Ligga Arena.