Athletico perde para o Botafogo e se aproxima do rebaixamento

O Athletico Paranaense foi derrotado pelo Botafogo por 1 a 0, neste sábado (5), na Ligga Arena, em Curitiba, em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o revés, o Furacão permanece em 15º lugar, com 31 pontos, apenas duas posições e dois pontos acima da zona de rebaixamento. Já o Botafogo se mantém na liderança isolada da competição, com 60 pontos.

Sequência Negativa no Brasileirão

O Athletico vive um momento de jejum de vitórias no Campeonato Brasileiro. A equipe não vence em casa desde o dia 13 de junho, quando superou o Criciúma por 3 a 1. Desde então, são nove partidas seguidas sem vitórias na Ligga Arena. O desempenho fora de casa também preocupa: o último triunfo do Furacão ocorreu em 28 de julho, com um 2 a 1 sobre o Cuiabá. Após esse resultado, o time acumula nove jogos consecutivos sem vitória no Brasileirão.

Enquanto isso, o Botafogo alcançou a marca de 11 jogos seguidos sem derrotas, considerando todas as competições. A última vitória do clube carioca sobre o Athletico em Curitiba havia ocorrido em 2008. Nos 14 confrontos anteriores na capital paranaense, o Furacão havia conquistado 11 vitórias e empatado três vezes.

Detalhes do Jogo

Apesar de um início promissor, com maior volume ofensivo, o Athletico não conseguiu transformar as oportunidades em gol. O Botafogo, por sua vez, foi eficiente nas chances criadas. Aos 14 minutos do primeiro tempo, Savarino deu um passe em profundidade para Igor Jesus, ex-Coritiba, que finalizou na saída do goleiro Mycael, marcando o único gol da partida.

No segundo tempo, o técnico Lucho González promoveu substituições para aumentar a ofensividade, mas o time seguiu cometendo erros nos momentos decisivos. Com o jogo mais aberto, o Botafogo quase ampliou o placar aos 27 minutos, quando Savarino acertou a trave em chute de fora da área. Nos minutos finais, o Furacão perdeu intensidade e não conseguiu reagir.

Análise Tática e Desfalques

Lucho González optou por um esquema tático 5-2-3, com algumas improvisações na defesa. O lateral Madson foi escalado como zagueiro, e o ponta Cuello atuou como lateral-direito. Com a ausência de Christian, suspenso, e de Fernandinho e Thiago Heleno, lesionados, o meio-campo teve dificuldades para manter a consistência. No ataque, Pablo também foi baixa, o que limitou as opções ofensivas do Furacão.

Pelo lado do Botafogo, o técnico Artur Jorge manteve o esquema 4-2-3-1, mesmo com os desfalques de Rafael, Jeffinho e Eduardo. Savarino, Luiz Henrique e Thiago Almada formaram a linha de três meias, e Igor Jesus foi o centroavante titular.

Estatísticas da Partida

• Posse de bola: Athletico Paranaense 54% x 46% Botafogo
  • Finalizações: Athletico 24 (3 certas) x 11 (3 certas) Botafogo
  • Faltas cometidas: Athletico 8 x 21 Botafogo

Apesar de ter maior controle de bola e mais finalizações, o Athletico pecou na precisão e não conseguiu transformar o volume ofensivo em gol.

Próximo Compromisso do Athletico Paranaense

O Furacão volta a campo no próximo domingo (13), quando enfrenta o Grêmio, na Arena do Grêmio, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida é crucial para a equipe, que busca se distanciar da zona de rebaixamento e encerrar a sequência negativa.