Athletico perde para o Grêmio por 2 a 0 em Curitiba

O Athletico Paranaense sofreu uma derrota em casa neste domingo, ao perder para o Grêmio por 2 a 0 em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida, disputada na Ligga Arena, marcou o fim de uma sequência de três vitórias consecutivas do Furacão. Com o resultado, o Athletico permanece na 8ª posição da tabela, com 28 pontos, enquanto o Grêmio, que ainda busca se afastar da zona de rebaixamento, subiu para a 15ª colocação, com 21 pontos.

Sequência de Jogos e Desempenho do Athletico

Antes desta derrota, o Athletico vinha de uma série positiva, com vitórias sobre Cerro Porteño (2 a 1, pela Sul-Americana), Cuiabá (2 a 1, pelo Brasileirão) e Bragantino (2 a 0, pela Copa do Brasil). O Grêmio, por outro lado, ainda não havia vencido fora de casa no Brasileirão, tornando o resultado deste domingo ainda mais significativo para a equipe gaúcha.

Análise da Partida

O Athletico começou o jogo tentando impor seu estilo de jogo, apostando em toques curtos e aproximações rápidas. No entanto, a equipe enfrentou dificuldades na conclusão das jogadas, não conseguindo finalizar a gol com eficácia. O Grêmio, por sua vez, foi mais eficiente nos contra-ataques e abriu o placar aos 18 minutos com Gustavo Martins, após uma sequência de defesas do goleiro Leo Linck. Apenas três minutos depois, o Grêmio ampliou a vantagem com Monsalve, aproveitando uma falha de Leo Linck.

Apesar das tentativas de reação, o Athletico não conseguiu reverter o placar. A equipe teve um gol anulado no primeiro tempo e continuou vulnerável aos contra-ataques do Grêmio. No segundo tempo, o técnico Martin Varini fez várias substituições para tentar mudar o cenário, incluindo as entradas de Fernandinho e Canobbio, mas o time não conseguiu encontrar os espaços necessários para furar a defesa adversária. Nos minutos finais, outro gol do Athletico foi anulado por falta.

O Athletico agora volta suas atenções para a Copa do Brasil, onde enfrentará o Bragantino na próxima quarta-feira, 7 de agosto, em Bragança Paulista, pelo segundo jogo das oitavas de final. O Furacão venceu a primeira partida por 2 a 0 e busca garantir sua vaga nas quartas de final. Pelo Brasileirão, o próximo compromisso será no dia 11 de agosto, às 19h, contra o Internacional, em Porto Alegre.

Técnico Martin Varini

Essa foi a segunda derrota do técnico Martin Varini à frente do Athletico. O treinador, que completou 33 anos na última sexta-feira, 2 de agosto, acumula até agora 4 vitórias, 1 empate e 2 derrotas no comando da equipe.