Athletico perde para o Red Bull na estreia de Martín Varini

Na noite deste domingo, 21 de julho, o Athletico Paranaense enfrentou o Red Bull Bragantino no estádio Nabi Abi Chedid e foi derrotado por 1 a 0. Esta foi a primeira partida do Athletico sob o comando de Martín Varini. O gol da vitória do Bragantino foi marcado por Raul, aos sete minutos do primeiro tempo.

Detalhes da Partida

Mesmo jogando toda a segunda etapa com um jogador a mais, após a expulsão do goleiro Cleiton no final do primeiro tempo, o Athletico Paranaense não conseguiu converter a vantagem numérica em gols. O time rubro-negro controlou a posse de bola e teve algumas chances claras, mas esbarrou na defesa sólida do Bragantino.

Situação na Tabela

Com esta derrota, o Athletico permanece com 25 pontos, ocupando a oitava posição na tabela do Campeonato Brasileiro. O Fortaleza, que venceu o Atlético-GO, lidera o G4 com 32 pontos. O Red Bull Bragantino, com a vitória, chegou aos mesmos 25 pontos, mas está em nono lugar devido ao saldo de gols inferior.

Próximos Desafios

O próximo compromisso do Athletico será na quinta-feira, 25 de julho, contra o Cerro Porteño, pela Copa Sul-Americana, na Arena da Baixada. Já o Red Bull Bragantino jogará na quarta-feira, 24 de julho, contra o Barcelona (EQU) pela mesma competição.

Análise do Jogo

Primeiro Tempo

O Bragantino iniciou a partida pressionando e conseguiu abrir o placar cedo com Raul, após um contra-ataque rápido puxado por Thiago Borbas. A bola desviou na defesa do Athletico e entrou sem chances para o goleiro Léo Linck. O Athletico tentou reagir e teve boas oportunidades com Zapelli e Canobbio, mas não conseguiu igualar o marcador. A expulsão de Cleiton, goleiro do Red Bull Bragantino, no final do primeiro tempo, trouxe esperança para o Athletico, mas não foi suficiente para mudar o resultado.

Segundo Tempo

Com um jogador a mais, o técnico Martín Varini fez substituições ofensivas, colocando Pablo e Cuello em campo. A pressão aumentou e o Athletico dominou a posse de bola, mas encontrou dificuldades para superar a defesa do Red Bull Bragantino. A melhor chance veio aos 23 minutos, com Mastriani cabeceando após jogada de Nikão, mas o goleiro reserva Lucão fez uma grande defesa. O Bragantino ainda teve uma oportunidade de ampliar o placar com Mosquera, mas o jogo terminou em 1 a 0.

O Athletico jogou sem Thiago Heleno e Fernandinho, ambos suspensos. Martín Varini optou por Gamarra, Gabriel, Canobbio e Christian no time titular. Pelo Bragantino, Eduardo Sasha, Jadson e Talisson estavam lesionados.

Perspectivas Futuras

A derrota acende um sinal de alerta para o Athletico, que precisa ajustar sua estratégia para os próximos confrontos importantes. A equipe busca recuperação na Copa Sul-Americana e melhoria na sua posição no Campeonato Brasileiro.

Para mais detalhes sobre o desempenho do Athletico Paranaense e atualizações das próximas partidas, acesse o site oficial do Athletico Paranaense.