Athletico sofre virada e perde para o Vasco em São Januário

Rubro-Negro é derrotado por 2 a 1 e cai para a 10ª posição no Brasileirão 2024

O Athletico Paranaense começou bem, mas acabou sendo derrotado pelo Vasco da Gama por 2 a 1 na noite desta segunda-feira (26), em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024, no estádio São Januário, no Rio de Janeiro. Com o resultado, o Furacão permanece com 29 pontos e cai para a 10ª posição na tabela.

Primeiro Tempo Dominado pelo Athletico

O Athletico teve um primeiro tempo de alto nível, controlando a partida e criando as melhores oportunidades. Aos 23 minutos, Gabriel abriu o placar com um chute rasteiro da entrada da área, após uma boa jogada coletiva iniciada por João Cruz e Nikão. O time rubro-negro quase ampliou o placar ainda na primeira etapa, mas parou nas boas defesas do goleiro Léo Jardim.

Queda de Produção e Virada do Vasco no Segundo Tempo

No segundo tempo, o Athletico continuou a pressionar e quase marcou novamente com Nikão, que finalizou para fora em um cruzamento de Canobbio. No entanto, o Vasco cresceu na partida e empatou aos 25 minutos com Emerson Rodríguez, que marcou após um contra-ataque rápido.

O VAR anulou um segundo gol do Vasco logo em seguida, mas aos 40 minutos, a equipe carioca conseguiu a virada com um gol de cabeça de Vegetti, após cruzamento de Leandrinho.

Próximos Desafios

Este foi o primeiro de três confrontos entre Athletico e Vasco nesta semana. Na próxima quinta-feira (29), as equipes voltam a se enfrentar em São Januário, desta vez pelas quartas de final da Copa do Brasil. Pelo Campeonato Brasileiro, o Furacão encara o Palmeiras no domingo (1º), em um jogo crucial para tentar recuperar posições na tabela.

• Data: 26/08/2024 (segunda-feira)