Athletico vence Racing e larga em vantagem na Sul-Americana

O Athletico Paranaense mostrou sua força mais uma vez nas competições continentais, conquistando uma importante vitória por 1 a 0 contra o Racing, no primeiro jogo das quartas de final da CONMEBOL Sul-Americana. Em uma partida disputada e equilibrada, o gol decisivo foi marcado por João Cruz, garantindo ao Furacão uma vantagem para o jogo de volta, que será disputado na próxima quinta-feira (26), na Argentina.

O Jogo

No começo da partida, o Athletico tentou se impor jogando em casa na Ligga Arena, com uma chegada perigosa de Mastriani, mas o Racing logo tomou o controle da posse de bola e passou a criar boas oportunidades. O goleiro Mycael foi essencial, fazendo grandes defesas em finalizações de Adrián Martínez e Di Césare, evitando que o time argentino abrisse o placar.

Aos 21 minutos, o técnico Martín Varini foi forçado a substituir Zapelli, que sentiu uma lesão no tornozelo, e colocou João Cruz em campo. A substituição provou ser decisiva, já que, aos 38 minutos, em sua primeira boa jogada ofensiva, o Athletico chegou ao gol. Canobbio fez uma boa jogada pela esquerda e encontrou João Cruz, que dominou e acertou um chute forte e cruzado, sem chances para o goleiro Arias.

No segundo tempo, o Athletico equilibrou a posse de bola e teve mais chances de ampliar a vantagem. Christian quase marcou de cabeça em cobrança de escanteio de João Cruz, e o próprio Cruz exigiu mais uma grande defesa de Arias em um chute perigoso. O Furacão ainda ameaçou com finalizações de Pablo, mas o goleiro do Racing apareceu bem para evitar outro gol.

Com o resultado, o Athletico entra em campo com vantagem no jogo de volta na Argentina, buscando a classificação para as semifinais da competição.

Próximo Jogo

O confronto decisivo será na quinta-feira (26), quando o Athletico enfrentará o Racing na Argentina. O Furacão terá a vantagem do empate para garantir sua vaga nas semifinais da CONMEBOL Sul-Americana.