Brasil goleia a Espanha e vai a final do futebol feminino

Nem o mais otimista dos torcedores brasileiros poderia prever a vitória avassaladora da Seleção Feminina de Futebol na semifinal dos Jogos Olímpicos Paris 2024. Em uma noite histórica, o Brasil superou a Espanha, atual campeã mundial, com uma goleada por 4 a 2, garantindo a volta à decisão Olímpica após 16 anos. O placar, que poderia ter sido ainda mais elástico, reafirmou o mérito indiscutível das brasileiras na partida.

Um Jogo de Sonhos

Após a emocionante vitória sobre a França nas quartas de final, o Brasil chegou confiante, mas consciente das dificuldades. Lesões e desfalques importantes marcaram a preparação para o confronto, enquanto a Espanha, que já havia vencido as brasileiras na fase de grupos, era vista como uma adversária temível. No entanto, o que se viu em campo foi uma atuação impecável da Seleção Brasileira, que garantiu a vaga na final marcada para sábado, 10 de agosto, às 12h (horário de Brasília), contra os Estados Unidos.

A postura do Brasil foi agressiva desde o início, pressionando a Espanha e aproveitando as oportunidades para atacar com velocidade. Um erro espanhol logo no início do jogo deu ao Brasil o primeiro gol, e a equipe não parou por aí, ampliando a vantagem no final do primeiro tempo e garantindo o terceiro gol no início da segunda etapa. Embora a Espanha tenha reagido no fim, com dois gols, o Brasil respondeu com mais um gol para selar a vitória.

Destaques da Partida

As jogadoras Ludmila, Gabi Portilho e Tarciane foram excepcionais, enquanto a goleira Lorena fez defesas cruciais ao longo do jogo. Ludmila, em especial, se destacou pela energia e determinação, enquanto Gabi Portilho confirmou sua excelente fase com mais um gol importante.

Com a vitória, o Brasil assegura sua terceira medalha Olímpica no futebol feminino, após as pratas conquistadas em Atenas 2004 e Beijing 2008. A final contra os Estados Unidos, algozes das duas decisões anteriores, promete ser um reencontro emocionante.

A Escalação e Desempenho do Brasil

O técnico Arthur Elias teve que lidar com diversos desfalques, incluindo as ausências de Tamires, Antônia, Rafaelle, Tainá e a suspensão de Marta. Mesmo assim, o Brasil entrou em campo com uma formação eficiente e determinada, que se mostrou superior ao longo dos 90 minutos.

Escalação do Brasil: Lorena no gol; Lauren, Tarciane e Thaís na defesa; Vitória Yaya, Angelina, Ludmila e Yasmim no meio-campo; Jhennifer, Priscila e Gabi Portilho no ataque.

A Espanha, por outro lado, começou com força total, mas foi surpreendida pela intensidade e organização tática do Brasil, que dominou a partida desde o início.

O Brasil começou com tudo, aproveitando um erro da defesa espanhola para abrir o placar aos seis minutos. A pressão constante da Seleção resultou em várias oportunidades, até que Gabi Portilho ampliou a vantagem nos acréscimos do primeiro tempo. No segundo tempo, o Brasil manteve o ritmo e marcou mais um gol, antes de a Espanha reagir nos minutos finais. Mesmo assim, Kerolin garantiu o quarto gol brasileiro, selando a vitória.

A Espanha conseguiu descontar no final com dois gols, mas a vitória já estava garantida para o Brasil, que agora se prepara para enfrentar os Estados Unidos na grande final.