Brasil vence as Filipinas no pré-olímpico de basquete

A seleção brasileira masculina de basquete venceu as Filipinas por 71 a 60 na semifinal do Pré-Olímpico 2024, realizado em Riga, Letônia. Com essa vitória, o Brasil garantiu um lugar na final da competição, que acontecerá no domingo, 7 de julho, contra o vencedor da outra semifinal entre Letônia e Camarões. O campeão do torneio obterá uma vaga para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

O jogo foi marcado por duas fases distintas. No primeiro tempo, a seleção brasileira teve um desempenho inferior, mas conseguiu uma grande recuperação na segunda metade. Após um início difícil, onde o Brasil permitiu que as Filipinas abrissem uma vantagem de 22 a 12 no primeiro quarto, a equipe ajustou sua performance no segundo quarto.

Apesar de ainda estar atrás no marcador, o Brasil conseguiu reduzir a diferença para 33 a 27 ao final do primeiro tempo.

Gui Santos abriu o placar com uma cesta de três pontos, mas a seleção sofreu com um baixo aproveitamento inicial. Marcelinho Huertas, com uma atuação decisiva, liderou a organização do time e contribuiu com 13 pontos. Bruno Caboclo foi o cestinha da partida, com 15 pontos, ajudando o Brasil a virar o jogo e garantir a vitória na semifinal.

Agora, a seleção brasileira se prepara para a final do pré-olímpico, onde buscará a vaga olímpica.