Copa Mundo do Futsal: Jaraguá leva o título ao superar o Corinthians

Neste domingo, 01, aconteceu a final da Copa Mundo do Futsal sub-19, no Ginásio Dolivar Lavarda. O Jaraguá Futsal conquistou o título da edição 2024 ao vencer o Corinthians nos pênaltis.

A competição em Pato Branco aconteceu entre os dias 26 de agosto e 01 de setembro, reuniundo 12 equipes de diferentes partes do mundo e teve um desfecho muito disputado.

A decisão entre Jaraguá e Corinthians começou melhor para a equipe paulista mas quem terminou com um final feliz foram os catarinenses. O Corinthians dominou o primeiro tempo, abrindo 3 a 0 com alguma facilidade. Apesar das tentativas do Jaraguá na etapa final, a defesa do Timão se mostrava impenetrável.

A reação do Jaraguá teve início aos 7 minutos do segundo tempo, quando Matheus marcou o primeiro gol após a equipe começar a utilizar o goleiro linha na construção das jogadas. Minutos antes, Yann foi expulso, o que facilitou para o Jaraguá, que aproveitou a vantagem e empatou o jogo com dois gols de Santiago, levando a decisão para os pênaltis.

O Jaraguá Futsal conquistou uma vitória histórica ao derrotar o Corinthians por 6 a 5 nas cobranças de pênaltis, garantindo o título da Copa Mundo do Futsal Sub-19 de 2024. Esta conquista marca o primeiro título da equipe brasileira na competição.

O Pato Futsal ficou em terceiro lugar ao vencer na decisão, o Magé Futsal por 6 a 4.

Troféu Fair Play

No entanto, o torneio também foi marcado por uma homenagem póstuma. O troféu Fair Play, tradicionalmente concedido à equipe que se destaca pelo espírito esportivo, agora leva o nome de Troféu Maxime Brouillard. Maxime, que era presidente da equipe canadense Cinque Stelle, faleceu tragicamente na última sexta-feira, 30, vítima de uma parada cardiorrespiratória. Conhecido carinhosamente como Max pelos colegas de delegação, ele nutria uma profunda paixão pelo futsal e estava realizando um sonho ao ver sua equipe disputar uma competição internacional no Brasil. Esta viagem, que infelizmente foi sua última, era a primeira vez que Maxime saía do Canadá.

A primeira equipe a receber o Troféu Maxime Brouillard foi justamente o Cinque Stelle.

As doze equipes que participaram do torneio foram: Palma Futsal (ESP), Jaraguá Futsal (BRA), Vélez Sarsfield (ARG) e Nagoya Oceans (JAP). Deportivo Morón (ARG), Corinthians (BRA), Atlas Futsal (COL) e NY Ecuador (EUA), Pato Futsal (BRA), Magé Futsal (BRA), Argentinos Juniors (ARG) e Cinque Stelle (CAN).