Coritiba perde de goleada para o Santos

O Coritiba sofreu uma dura derrota por 4 a 0 para o Santos na noite desta segunda-feira (22), na Vila Belmiro, pela 17ª rodada da Série B. Com o resultado, o time paulista se mantém na liderança da competição, com 32 pontos, enquanto o Coritiba ocupa a 14ª colocação, com 20 pontos, apenas dois acima da zona de rebaixamento.

Cenário de Rebaixamento

A 17ª rodada ainda terá mais nove jogos até quinta-feira. O Coritiba corre o risco de entrar na zona de rebaixamento se ocorrer uma combinação de três resultados:

• Amazonas empata ou vence,
  • Vitória da Chapecoense,
  • Vitória do Botafogo-SP.

Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta a Chapecoense no Couto Pereira, no sábado (27), às 17 horas.

Desempenho Negativo do Coritiba

O Coritiba completou seis jogos sem vencer, acumulando quatro derrotas e dois empates. O técnico Fábio Matias registra apenas uma vitória, três empates e quatro derrotas no comando da equipe. Nesta Série B 2024, o Coritiba ainda não venceu como visitante, com três empates e cinco derrotas.

Desempenho Positivo do Santos

O Santos tem um desempenho forte como mandante em 2024, com 14 vitórias, um empate e duas derrotas. As únicas derrotas foram para o Novorizontino (Paulistão) e Botafogo-SP (Série B).

Aos 31 minutos do primeiro tempo, o Coritiba fez sua primeira substituição: saiu o zagueiro Benevenuto e entrou o centroavante Éberth. O time mudou para o esquema 4-2-3-1, com Sebá Gómez e Morelli como volantes. Frizzo (centro), Ronier (direita) e Robson (esquerda) formaram a linha de três.

Chances Perdidas

O Coritiba desperdiçou várias chances claras de gol. No primeiro tempo:

• Aos 11 minutos, Lucas Ronier cabeceou sobre o gol após cruzamento de Rodrigo Gelado.
  • Aos 30 minutos, Robson chutou em cima do goleiro após passe de Ronier.
  • Aos 42 minutos, Robson teve outro chute defendido pelo goleiro Brazão.

Segundo Tempo

O segundo tempo começou com ataques frequentes de ambos os times. O Coritiba continuou perdendo oportunidades, enquanto o Santos aproveitou as suas. Aos 13 minutos, mais duas substituições no Coritiba: entradas de Jhonny e Vini Paulista.

Gols do Santos

• 23 minutos: Furch fez 3 a 0 de pênalti após intervenção do VAR.
  • 35 minutos: Pedrinho marcou de cabeça após cobrança de falta de Otero, selando o placar em 4 a 0.

Estatísticas do Jogo

• Posse de Bola: Coritiba 55%, Santos 45%
  • Finalizações: Coritiba 11 (3 certas), Santos 17 (7 certas)
  • Faltas Cometidas: Coritiba 13, Santos 12

Próximos Passos

O Coritiba precisa urgentemente melhorar seu desempenho para evitar a zona de rebaixamento. A próxima partida contra a Chapecoense será crucial para as aspirações do clube na Série B.