Coritiba perde para o América-MG fora de casa pela Série B

Em duelo válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, o Coritiba foi derrotado pelo América-MG por 2 a 1, nesta sexta-feira (4), na Arena Independência, em Belo Horizonte. A equipe paranaense saiu na frente, mas sofreu a virada no segundo tempo, complicando a busca por pontos importantes na competição.

Coxa Sai na Frente, Mas Não Sustenta Vantagem

O Coritiba começou a partida de maneira intensa e conseguiu abrir o placar logo aos 17 minutos do primeiro tempo. Em jogada construída pela direita, Josué avançou e cruzou para Natanael, que concluiu com precisão, colocando o Coxa em vantagem no marcador. Mesmo após o gol, o time seguiu pressionando e manteve a superioridade, encerrando a primeira etapa com o placar de 1 a 0.

No entanto, na segunda metade do jogo, o América-MG retornou mais ofensivo e passou a dominar as ações. Aos 23 minutos, Rodriguinho cobrou falta com maestria e empatou para o Coelho. O Coritiba, que já apresentava sinais de desgaste, não conseguiu reagir, apesar das substituições promovidas pelo técnico Jorginho.

Aos 40 minutos, o América-MG consolidou a virada com um gol decisivo, aproveitando a desorganização defensiva do Coritiba. Mesmo com seis minutos de acréscimos, o Coxa não conseguiu igualar o marcador, encerrando a partida com derrota por 2 a 1.

Próximo Desafio do Coritiba no Couto Pereira

O Coritiba terá a chance de se recuperar na 31ª rodada, quando recebe o Amazonas no Estádio Couto Pereira, no próximo domingo (13). O confronto é crucial para a equipe tentar subir na tabela e se aproximar do G-4 da Série B, mantendo viva a esperança de acesso.

O técnico Jorginho escalou o Coritiba com: Pedro Morisco; Natanael, Mauricio Antonio, Benevenuto e Bruno Melo; Zé Gabriel, Vini Paulista, Josué, Matheus Frizzo; Robson (capitão) e Júnior Brumado. Apesar do bom desempenho inicial, o time não conseguiu manter o ritmo e sofreu com a recuperação do América-MG.

Situação do Coritiba na Série B

Com o resultado, o Coritiba permanece estacionado na parte intermediária da tabela e precisa de vitórias nas próximas rodadas para ainda sonhar com uma vaga na elite do futebol brasileiro em 2025. A sequência de jogos será decisiva para definir as pretensões do clube na competição.