Equipe Silva teve boa participação no Brasileiro

Os atletas que representaram Pato Branco no Campeonato Brasileiro de Taekwondo – foto: Divulgação

Com a participação de 1.200 atletas de 16 Estados, foi disputado de 24 a 28 de novembro, na Vila Olímpica no Rio de Janeiro, o Campeonato Brasileiro de Taekwondo. Pato Branco foi representado por alunos da Equipe Silva, com destaque para Lucas Ostapiv, vice-campeão na categoria olímpica até 80kg.

O professor Claudionei da Silva disse que participaram da competição os melhores atletas do Brasil e praticamente em todas as categorias era necessário ganhar pelo menos quatro lutas para chegar na final. Lucas Ostapiv fez cinco lutas e ficou com o vice-campeonato no seleto grupo de faixas pretas, que pode levar o atleta a disputar uma Olimpíada no futuro. Além da medalha de prata, Lucas ganhou a bolsa atleta e a vaga no Grande Slan de 2022.  Pato Branco também foi representado na competição pelos atletas Gustavo Schrollm, Leonardo Panis Aguiar, Gabriel Ostapiv, Carlos Henrique Correia da Silva, Flávia Pereira, Gabriel Silveira Borges, Gefferson Vinícius Rodrigues de Maria e Vinicius Borges Rodrigues. “Tivemos ótima participação já que a grande maioria dos atletas é o primeiro ano que fazem parte do seleto grupo de faixas pretas que se classificaram na etapa estadual para o Campeonato Brasileiro. Essa categoria que nós participamos é a única do taekwondo que pode levar o atleta a disputar uma Olimpíada no futuro. Por isso, é tão difícil estar no pódio. O Lucas Ostapiv vem já há alguns anos sendo um dos principais atletas do Brasil.  Ele é o primeiro atleta do Sudoeste do Paraná em esporte individual a ser convocado para servir a Marinha em campeonatos das Forças Armadas. Temos certeza que, com o apoio da Prefeitura de Pato Branco, esse atleta vai estar lutando por vaga nas Olimpíadas”, completou.