Athletico empata com o Cruzeiro no Mineirão

Em partida disputada nesta quinta-feira (30), o Athletico Paranaense empatou em 1 a 1 com o Cruzeiro no Mineirão, resultado que pôs fim às esperanças do time paranaense de se classificar para a CONMEBOL Libertadores 2024. Com 53 pontos, o Rubro-Negro está agora fora da disputa pelo G6 do Campeonato Brasileiro.

O foco do Athletico se volta agora para as duas últimas rodadas do Brasileirão, onde o clube busca manter a oitava posição na tabela e garantir uma vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil. Internacionalmente, a equipe participará da CONMEBOL Sudamericana no próximo ano.

O próximo jogo do Athletico será contra o Santos, na Ligga Arena, no domingo (3), seguido pela última rodada do Brasileirão na quarta-feira (6), enfrentando o Cuiabá fora de casa.

Detalhes do Jogo

O Cruzeiro, lutando contra o rebaixamento, dominou o ataque desde o início, mas encontrou resistência no goleiro Bento do Athletico, que fez duas defesas decisivas no primeiro tempo. O Athletico teve sua melhor oportunidade aos 43 minutos do primeiro tempo com Willian, mas o goleiro Rafael Cabral do Cruzeiro impediu o gol.

Na segunda etapa, o Athletico conseguiu abrir o placar aos 19 minutos, com um gol de Vitor Roque, após uma jogada iniciada por Fernandinho e cabeceio de Erick. O Cruzeiro, no entanto, intensificou a pressão e conseguiu um pênalti aos 28 minutos. Bruno Rodrigues assumiu a cobrança, mas Bento brilhou novamente defendendo o chute.

O empate do Cruzeiro veio aos 39 minutos, com um gol de Matheus Pereira, cujo chute desviado encontrou o caminho do gol, finalizando o placar em 1 a 1.

Este empate significativo no Mineirão não apenas impacta as aspirações do Athletico na classificação para a Libertadores, mas também destaca a intensidade e o equilíbrio do futebol brasileiro. Agora, o Athletico se prepara para suas próximas partidas, com os olhos postos em objetivos renovados.