Athletico perde de virada para o Ypiranga pela Copa do Brasil

Na noite de quarta-feira, o Athletico Paranaense enfrentou um desafio complicado contra o Ypiranga em Erechim, resultando em uma derrota por 2 a 1 na partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Este resultado coloca o Furacão em uma posição delicada para o jogo de volta, que ocorrerá na Ligga Arena em 22 de maio, onde a equipe precisará de uma vitória por dois gols de diferença para avançar diretamente às oitavas de final, ou por um gol para levar a decisão aos pênaltis.

O jogo teve momentos de lampejos de qualidade por parte do Athletico, mas a maior parte do confronto foi marcada por um futebol apático e erros individuais. Por outro lado, o Ypiranga soube aproveitar as oportunidades criadas, especialmente na segunda metade do jogo, onde sua postura mais agressiva resultou em dois gols nos momentos finais, virando o placar que inicialmente estava a favor do time paranaense.

O gol do Athletico foi marcado por Canobbio, após um belo passe de Zapelli, consolidando-se como um dos principais momentos do time no jogo. No entanto, o Ypiranga respondeu com força e, após um gol de empate já nos acréscimos, conseguiu a virada com um chute de longa distância de Fabrício.

Análise Técnica

O técnico Cuca optou pelo esquema tático 4-2-3-1, com Zapelli, Canobbio e Julimar compondo a linha de três atrás do atacante. Esta formação, no entanto, não conseguiu manter a consistência ao longo do jogo, especialmente no segundo tempo, onde o Athletico mostrou-se apático e vulnerável na defesa.

Desfalques e Estreias

O jogo também foi marcado por desfalques importantes como Thiago Heleno e Fernandinho, além da estreia do volante Gabriel, ex-Internacional e Corinthians, que entrou no segundo tempo na tentativa de dar novo ânimo ao meio-campo do Furacão.

Próximos Passos

Além do jogo de volta na Copa do Brasil, o Athletico tem um compromisso pela quinta rodada do Brasileirão no próximo domingo, contra o Vasco. Este jogo será crucial para recuperar a moral da equipe e ajustar as estratégias antes do confronto decisivo de volta contra o Ypiranga.

O Athletico agora tem a tarefa de analisar os erros deste jogo e preparar-se para os próximos desafios, esperando reverter o resultado adverso em casa na Ligga Arena e continuar sua campanha na Copa do Brasil.