Athletico perde para Ameliano na Sul-Americana

O Athletico Paranaense foi derrotado por 1 a 0 pelo Ameliano, do Paraguai, na noite de quinta-feira (30), na Arena da Baixada. A partida, válida pela 6ª e última rodada da fase de grupos da Sul-Americana, terminou com o Furacão na 2ª posição do Grupo E, com 12 pontos, atrás do líder Ameliano (13 pontos) e à frente de Danubio-URU (8) e Zuliano-VEN (1).

Reação da Torcida

Após o apito final, a torcida do Athletico expressou sua insatisfação com vaias e gritos de ‘vergonha, vergonha’. Antes da rodada, o Athletico já havia assegurado pelo menos o 2º lugar do grupo. Um empate garantiria o 1º lugar e uma vaga direta nas oitavas de final. No entanto, como 2º colocado, o time precisará disputar um playoff contra o 3º colocado de um dos grupos da Sul-Americana.

Tabu Quebrado

O resultado quebrou um tabu histórico. O Athletico nunca havia perdido para clubes paraguaios como mandante em competições oficiais. Nos sete confrontos anteriores, o Furacão somou seis vitórias e um empate. Esta foi mais uma invencibilidade histórica que caiu na Era Cuca.

Desfalques e Escalação

O volante Fernandinho, ausente por estar na Europa participando de um curso na área de gestão do futebol, foi um desfalque notável. O técnico Cuca escalou o time no esquema 4-2-3-1, com Erick e Alex Santana como volantes, Canobbio e Cuello pelos extremos, e Zapelli centralizado.

Resumo do Jogo

Primeiro Tempo:
O Ameliano jogou defensivamente no esquema 5-4-1, buscando contra-ataques. O Athletico dominou a posse de bola e mostrou qualidade nos passes, mas encontrou dificuldades para romper a defesa adversária. As principais chances do Furacão vieram de chutes de fora da área e cruzamentos.

Segundo Tempo:
Aos 2 minutos, Cuello cruzou e Canobbio acertou o travessão de cabeça. O Athletico continuou pressionando, mas com dificuldades para finalizar. Aos 15 minutos, o técnico Cuca substituiu Erick pelo centroavante Mastriani. No minuto seguinte, Esquivel perdeu a bola na área e Torales marcou para o Ameliano: 1 a 0. Aos 25 minutos, mais substituições: Di Yorio, Christian e Madson entraram em campo. O Athletico criou várias chances, mas desperdiçou todas. Aos 35 minutos, João Cruz, de 18 anos, entrou no jogo, mas o Ameliano manteve uma boa organização defensiva e segurou a vitória.