Athletico perde para Danubio, mas mantém liderança na Sul-Americana

O Athletico foi derrotado por 2 a 1 pelo Danubio, do Uruguai, nesta quarta-feira (15), na Ligga Arena (Arena da Baixada), pela 5ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Apesar da derrota, o Furacão continua na liderança do Grupo E com 12 pontos, seguido por Ameliano (10 pontos), Danubio (7) e Zuliano (0).

A fase de grupos conta com seis jogos, sendo três em casa e três como visitante. O primeiro colocado de cada grupo avança diretamente para as oitavas de final. O segundo colocado disputa um playoff contra o terceiro colocado de um dos grupos da Libertadores 2024, valendo uma vaga nas oitavas da Sul-Americana 2024.

Na última rodada, marcada para o dia 30 de maio, o Athletico enfrentará o Ameliano, do Paraguai, na Arena da Baixada. Um empate ou vitória garante o primeiro lugar do grupo e uma vaga direta nas oitavas.

A derrota interrompeu uma série invicta do Athletico na Arena da Baixada que durava desde julho de 2023, quando perdeu para o Flamengo pela Copa do Brasil. Desde então, o Furacão havia acumulado 17 vitórias e 9 empates no estádio. Em competições internacionais, o Athletico não perdia em casa desde 24 de julho de 2019, contra o Boca Juniors, pela Libertadores.

Jogo Contra o Danubio

Primeiro Tempo

O Athletico dominou taticamente o primeiro tempo, controlando 80% da posse de bola. No entanto, o Danubio aproveitou as poucas chances que teve. Aos 28 minutos, Pintos marcou de cabeça após cruzamento de Ancheta. Aos 41 minutos, Sebastián Fernández ampliou o placar para 2 a 0, após erro de Kaique Rocha.

Segundo Tempo

Cuca fez substituições no intervalo, mas o Danubio manteve uma defesa sólida. O Athletico conseguiu reduzir o placar aos 48 minutos com Di Yorio, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

O Athletico voltaria a jogar no sábado contra o Fortaleza pelo Brasileirão, mas duas rodadas foram adiadas pela CBF.

Premiação e Perspectivas

O Athletico Paranaense já garantiu R$ 6,8 milhões em premiações na Copa Sul-Americana 2024. Se chegar às oitavas de final, receberá mais R$ 3 milhões. A conquista da liderança do grupo na próxima rodada será crucial para garantir uma posição vantajosa nas fases seguintes da competição.

Esquema Tático e Estratégia

Cuca optou por um esquema 3-4-2-1, com Pablo e Mastriani juntos, e Godoy como zagueiro. A linha de quatro tinha Cuello e Esquivel como alas, com Fernandinho e Erick centralizados. As baixas incluíam Thiago Heleno, Nikão, Zé Vitor e Gabriel, contratados após o prazo de inscrições.

Análise Final

A derrota para o Danubio destacou algumas falhas defensivas e falta de efetividade ofensiva do Athletico, mas a equipe ainda está em uma posição favorável para avançar na competição. O próximo jogo contra o Ameliano será decisivo para as ambições do Furacão na Copa Sul-Americana 2024.

ATHLETICO 1×2 DANUBIO