Athletico vence Vitória e encosta no G4 do Brasileirão

Com raça, aplicação tática e superação, o Athletico Paranaense voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Em Salvador (BA), o Furacão superou desfalques, se impôs na casa do adversário e deixou para trás uma sequência ruim, conquistando um triunfo de 1 a 0 sobre o Vitória.

Julimar marcou o gol decisivo no segundo tempo, garantindo mais três pontos para a equipe. Desta vez, não houve reviravoltas nos minutos finais, e o resultado fez justiça à atuação segura da equipe rubro-negra, que foi superior e criou as melhores chances no Barradão.

Com a vitória, o Athletico soma agora 22 pontos e sobe para a quinta posição na tabela. Na próxima quarta-feira (3), o time volta a jogar na Ligga Arena contra o São Paulo, podendo retornar ao G4.

Primeiro Tempo

O Furacão esteve bem postado em campo durante toda a partida, cedendo poucas oportunidades ao time da casa. O Vitória não conseguiu criar chances significativas quando tinha a posse de bola, enquanto o Athletico teve três boas oportunidades na primeira etapa.

Logo no começo do jogo, o Athletico recuperou a bola na defesa e partiu em contra-ataque. Esquivel recebeu pela esquerda, entrou na área e cruzou a meia altura. A bola passou por Pablo e Léo Godoy chegou finalizando em cima da marcação.

Mais tarde, o Rubro-Negro armou outra boa jogada, com Pablo acionando Godoy, que encontrou Zapelli bem posicionado. O camisa 10 bateu firme, mas mandou para fora. Julimar também arriscou com um chute de longe, mas parou no goleiro do time baiano.

Segundo Tempo

O Vitória teve seu melhor momento nos primeiros minutos do segundo tempo, mas Léo Linck apareceu bem em chutes de Alerrandro e Zé Hugo.

Fazendo sua estreia, o atacante Emerson entrou no lugar de Christian e logo partiu para cima da defesa adversária. Ele passou por dois marcadores e bateu cruzado, mas a defesa bloqueou. Pablo também esteve perto de marcar após ganhar disputa dentro da área, mas a bola saiu raspando a trave.

A vitória veio com o gol que premiou a persistência e a entrega de Julimar. Aos 35 minutos, Kaique Rocha fez ótimo lançamento em direção a Pablo. O centroavante ganhou no corpo do zagueiro do Vitória e deixou para Julimar, que bateu colocado: 1 a 0!

Com a vantagem no placar, o Athletico administrou a vantagem com segurança até o apito final.

O Athletico volta a campo na próxima quarta-feira (3), quando enfrenta o São Paulo na Ligga Arena, em Curitiba. A partida será uma oportunidade para o Furacão retornar ao G4 do Brasileirão.