Atlético-MG perde para o Peñarol na Libertadores

Na noite desta terça-feira (14), o Atlético-MG enfrentou sua primeira derrota na Copa Libertadores de 2020, sendo superado por 2 a 0 pelo Peñarol no estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. Apesar do revés, o Galo mantém a liderança do Grupo G com 12 pontos, enquanto o Peñarol, com essa vitória, fortalece sua posição na vice-liderança do grupo, alcançando nove pontos.

O confronto mostrou um Peñarol eficiente em casa, destacando-se principalmente nas jogadas de bola parada conduzidas pelo meio-campista Leo Fernández. O primeiro gol surgiu aos 25 minutos do segundo tempo, após uma cobrança de falta de Fernández que acertou a trave. No rebote, Lucas Hernández estava no lugar certo para abrir o placar.

Apenas cinco minutos depois, Fernández voltou a brilhar em uma falta da intermediária. Seu chute forte resultou em uma defesa parcial do goleiro Everson, e Maxi Silveira aproveitou o rebote para marcar o segundo gol do Peñarol, consolidando a vitória uruguaia.

Próximos Compromissos

Com a fase de grupos da Libertadores se encaminhando para as rodadas finais, o Atlético-MG já está com vaga garantida nas oitavas de final, mas buscará recuperar o ímpeto após esta derrota. A equipe agora volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde enfrentará o Bahia no próximo domingo (19), às 16h (horário de Brasília).