Bruno Baptista vence corrida da Stock Car em Cascavel

Neste domingo (19 de maio), Bruno Baptista aproveitou a quebra do eixo de transmissão do carro de Daniel Serra e venceu a corrida principal da etapa de Cascavel (PR) da Stock Car Pro Series. O tricampeão Daniel Serra, que liderava a prova, foi forçado a abandonar a corrida, permitindo que Baptista assumisse a liderança e se tornasse o sétimo vencedor diferente da temporada 2024. Pilotando o Toyota Corolla #44 da RCM Motorsport, Baptista, de 27 anos, conquistou sua terceira vitória em Cascavel e a quinta na principal categoria do automobilismo brasileiro.

Enzo Elias terminou em segundo lugar com o Toyota Corolla da Crown Racing, após largar na sexta posição. Rafael Suzuki, a bordo do Chevrolet Cruze #8 da TMG Racing, garantiu o terceiro lugar, marcando seu terceiro pódio no ano e assumindo a liderança do campeonato.

Ricardo Maurício (Eurofarma RC) terminou em quarto, seguido por Ricardo Zonta (RCM Motorsport). Felipe Massa (TMG Racing) largou em 22º e terminou em sexto, seguido por Gabriel Casagrande (A.Mattheis Vogel) e Guilherme Salas (KTF). Nelson Piquet Jr. (Cavaleiro Sports) e Dudu Barrichello (Mobil Ale Full Time), vencedor da corrida de sábado, completaram o top-10. Julio Campos (Pole Motorsport) largou em 27º e terminou em 11º.

Antes da corrida, os pilotos da Stock Car prestaram solidariedade ao povo gaúcho, segurando uma faixa do “Movimento pelo RS” e pedindo doações para as vítimas da enchente no Rio Grande do Sul.

Resumo da Corrida

Daniel Serra largou na pole position e manteve a liderança no início, seguido por Bruno Baptista e Gabriel Casagrande. A prova foi interrompida pelo safety car na segunda volta devido a um acidente envolvendo Gianluca Petecof, Zezinho Muggiati, Arthur Leist e Gaetano Di Mauro. Após a relargada, abriu-se a janela para o pit-stop obrigatório. Rafael Suzuki optou por uma estratégia diferente, parando mais cedo, o que se mostrou acertado.

Serra parou na volta 19, seguido por Baptista na volta seguinte, retornando à frente e liderando a corrida. No entanto, a quebra do eixo de transmissão obrigou Serra a abandonar, e Baptista assumiu a liderança nas voltas finais. Enzo Elias terminou em segundo, e Rafael Suzuki em terceiro, assumindo a liderança do campeonato.

Repercussão

Bruno Baptista celebrou sua vitória, destacando o desempenho forte do carro durante o fim de semana. Enzo Elias comemorou seu segundo pódio na Stock Car, agradecendo à Crown Racing pelo trabalho impecável. Rafael Suzuki destacou a estratégia de pit-stop como fator decisivo para seu pódio, assumindo a liderança do campeonato com 285 pontos, 30 a mais que Ricardo Zonta, vice-líder.

Próximas Etapas

A Stock Car Pro Series retorna no último fim de semana de junho no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP). A corrida principal da segunda etapa será realizada na sexta-feira, 28 de junho, com a quinta rodada do campeonato acontecendo nos dias seguintes, 29 e 30 de junho.