Equipe de Vitorino se destaca em campeonato de Taekwondo

A academia Sales Taekwondo Team, de Vitorino, foi a mais bem colocada na segunda etapa do 4º Campeonato Online Ao Vivo de Taekwondo, competição promovida pela Federação Paranaense de Taekwondo. A disputa aconteceu no fim de semana dos dias 03 e 04 de julho, e contou com a participação de 176 atletas.

Os 33 atletas da equipe de Vitorino somaram 167 pontos, e conquistaram o primeiro lugar geral da etapa entre as academias. Com 110 pontos, a Madureira Taekwondo ficou em segundo lugar. Na terceira posição ficou a Associação Desportiva Taegeuk, com 102 pontos.

De acordo com Rafael Sales, professor e responsável pela equipe, a equipe de Vitorino também conquistou a liderança na primeira etapa da competição. Com o resultado do fim de semana, a equipe também conta com atletas ocupando as três primeiras posições do resultado geral: Pedro Pasqualotto, com nota 5,600, em primeiro lugar; Luis Miguel Almeida, com nota 5,583, em segundo lugar e Emily Tibes, com nota 5,567, em terceiro lugar.

A terceira e última etapa deve ser realizada em setembro, quando os melhores colocados na classificação geral devem receber medalhas. Segundo Sales, os atletas com as 15 melhores médias ganharam um dobok, a vestimenta de competição do Taekwondo.

A academia participou com atletas de 6 e 32 anos de idade, nas categorias mirim, infantil, cadete, juvenil, adulto e master, nas competições individual, em trio e par.