Esmac goleia o AEST Tamandaré na abertura da última rodada da Taça Brasil e assume a liderança do grupo A

Por Lucia Chaves

O Esmac/Ananindeua (PA) goleou o AEST/Tamandaré (PE) por 6 a 0 na abertura da última rodada da fase de grupos da Taça Brasil, nesta quinta-feira (24 de agosto), em Pato Branco (PR). Gabriel (4x), Iago e Wandinho anotaram os gols da classificação paraense na partida.

Com o resultado, o Esmac assume a liderança do grupo A da competição e está garantido nas semifinais da Taça Brasil, com oito pontos. Agora os paraenses aguardam o resultado do duelo entre Jaraguá (SC) e Chopinzinho (PR) que possuem sete pontos cada para conferir em qual posição vão avançar ao mata-mata.

Primeiro tempo

O primeiro tempo do confronto foi intenso. O AEST já iniciou a partida com o Ureia como goleiro-linha e foi para cima do Esmac, mas esbarrava no bloqueio defensivo do time paraense. Quando restavam sete minutos para o fim da etapa inicial, foi a vez do Esmac pressionar na quadra de ataque com Netinho como goleiro-linha.

Aos 16, os paraenses conseguiram furar o bloqueio do AEST e tiraram o zero do placar. Em um contra-ataque, Gabriel encheu o pé para colocar o Esmac à frente do marcador e levar a vantagem para o vestiário.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Esmac precisou de cinco minutos para ampliar o placar. Iago arriscou um chute de fora da área e marcou um golaço. Aos nove, Iago arrancou pela lateral e encontrou o Gabriel livre para anotar o terceiro.

Com a desvantagem no placar, o AETS optou por jogar com goleiro-linha, mas quem marcou foi o Esmac. Após bela troca de passes Gabriel anotou o quarto. Um minuto mais tarde, Gabriel fez o quinto.

Aos 12, Wandinho recebeu na entrada da área e encheu o pé para anotar o sexto gol paraense no duelo. No fim da partida, o Esmac administrou a vantagem e confirmou a vitória por 6 a 0.

A Taça Brasil de Futsal 2023 tem a chancela da Confederação Brasileira de Futsal – CBFS, com o apoio da Federação Paranaense de Futsal, da Prefeitura de Pato Branco e do Governo do Estado do Paraná. Patrocínio Atlas Eletrodomésticos, Krona Tubos e Conexões, VMT Construtora, Pneu Store, Ifood, Sicredi, Coopertradição, Luz Hotel, Farmácias Brava, Munaretto Transportes, PB Shopping, Loss Tecnologia, Pirâmide Veículos e Mauro Seguros