Grêmio empata em 1 a 1 com Goiás

O Grêmio entrou em campo no início da noite deste domingo, no Estádio Hailé Pinheiro, para enfrentar o Goiás, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em uma partida muito equilibrada, o Tricolor empatou em 1 a 1 com os donos da casa, com gol assinalado por André Henrique, que empatou a partida nos acréscimos.

Com o resultado, o Tricolor soma um ponto e finaliza a rodada na quarta posição na tabela da competição, com 30 pontos conquistados.

Os primeiros 45 minutos foram equilibrados e sem muitas chances claras de gol, tanto do Tricolor como da equipe esmeraldina, ambos produzindo pouco. Nos 10 minutos iniciais, os gremistas conseguiram criar com Cuiabano, que desceu pela esquerda e fez um cruzamento na área para Bitello, mas o goleiro adversário se antecipou e fez a defesa com segurança. Já o Goiás tentou com Sander acionando Morelli – o meia completou, mas atingiu Bruno Alves.

O jogo seguiu disputado e por vezes, as ameaças a ambos os campos de ataques ocorriam. Os donos da casa tiveram uma chance em bola parada, em que Guilherme cobrou uma falta, colocando na área, mas Gabriel Grando afastou de soco. Em resposta, o Grêmio trabalhou a bola de pé em pé, até que chegou aos pés de Suárez. O uruguaio arrematou, mas a finalização passou por sobre o gol defendido por Tadeu, passados 15 minutos.

Outra tentativa do Tricolor saiu dos pés de Ronald – o volante lançou João Pedro na direita, mas a bola saiu forte, se perdendo pela lateral. Em seguida, foi a vez de Cuiabano ser acionado, mas a jogada acabou anulada por impedimento do atacante.

Com meia hora de jogo, do outro lado, os goianos levaram perigo com Morelli, que recebeu na direita e finalizou da entrada da área, com um chute cruzado – a bola passou à direita da meta de Gabriel Grando. Logo em seguida, foi Anderson quem invadiu a área e finalizou por duas vezes: a primeira explodiu na marcação e a seguinte, passou por sobre o gol. Na reta final, mais uma chance adversária surgiu quando Sander invadiu a área e chutou, obrigando o goleiro tricolor a defender.

O técnico Renato Portaluppi promoveu duas mudanças na equipe no intervalo, retirando Nathan e Ronald para colocar Ferreira e Zinho.

Pelo que se desenhava pelos primeiros movimentos da etapa complementar, o Tricolor passou a ficar mais ofensivo, criando um pouco mais que no primeiro tempo. Logo já chegou ao campo de ataque, com uma boa jogada pela esquerda, em que Suárez recebeu na área e fez o passe para o meio, mas a defesa esmeraldina conseguiu cortar em tempo, impedindo o que poderia ser o lance o primeiro gol. Mas de imediato, os adversários responderam com Guilherme, que invadiu a área tricolor e tentou a finalização, carimbando a zaga.

O Goiás passou a trabalhar pelos lados e com 11’ jogados, desceu pela direita, ameaçando com Bruno Santos, que foi a linha de fundo e cruzou rasteiro, mas Bruno Alves cortou pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Vinicius desviou de cabeça, levando perigo, mas por sorte, a bola foi para fora. O Grêmio respondeu bem quatro minutos depois, em contra-ataque – Bitello acionou Suárez à esquerda, que inverteu o jogo lançando Ferreira na direita, mas o atacante não conseguiu dominar e a bola se perdeu pela linha de fundo. Ainda no campo de ataque, Bitello buscou Suárez na área, mas Tadeu bem posicionado, segurou.

O Tricolor teve outras duas alterações na equipe, com Fábio e Nathan Fernandes ocupando os lugares de João Pedro e Bitello.

No entanto, mesmo com as mudanças, em um bom lance, o Goiás conseguiu efetividade. Foi aos 31’, após cobrança de escanteio, Matheus Babi subiu mais que a zaga e desviou de cabeça para o gol, abrindo o marcador. O Tricolor não se abalou e buscou responder nos minutos seguintes: Ferreira mandou uma bola na trave ao chutar buscando o ângulo.

A última mudança foi feita no pelo comandante gremista, saindo Zinho e entrando André Henrique, o responsável por igualar a contagem. Nos acréscimos, após uma cobrança e escanteio, o atacante subiu para cabecear e mandar a bola para o fundo do gol. Tudo igual no Hailé Pinheiro.

Com o resultado, o Tricolor soma um ponto e finaliza a rodada na quarta posição, com 30 pontos.

Fonte: gremio.net