Grêmio vence o Fluminense no retorno ao Rio Grande do Sul

Na tarde de domingo, 30, o Grêmio voltou a jogar mais próximo de sua torcida, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, após mais de 40 dias longe de casa. A equipe venceu o Fluminense por 1 a 0, com Gustavo Nunes marcando o único gol da partida.

Primeiro Tempo

O Grêmio começou pressionando desde o início. Logo no primeiro minuto, João Pedro cobrou um lateral para Pepê, mas a bola saiu pela linha de fundo. Dodi fez uma linda jogada, avançou e cruzou para a área, mas Gustavo Nunes não alcançou. O atacante conseguiu recuperar a bola e Reinaldo chutou nas mãos de Fábio.

O Tricolor manteve-se no ataque, com Gustavinho e Edenílson criando boas oportunidades, mas a zaga do Fluminense afastou os perigos. Aos 25 minutos, Pavón chutou forte, mas a bola foi para fora. Minutos depois, ele tentou novamente, mas sem sucesso. Aos 31, Dodi chutou e a bola passou rente à trave.

Marchesín fez uma grande defesa aos 37 minutos após uma cobrança de falta perigosa do Fluminense. Nos minutos finais, Gustavo Nunes limpou a jogada e Cristaldo chutou, mas Fábio defendeu. Aos 43, após uma jogada ensaiada, Pepê cabeceou por cima do gol. A primeira etapa terminou sem gols.

Segundo Tempo

O Grêmio manteve a mesma formação no início do segundo tempo e continuou pressionando. Aos 15 minutos, Cristaldo encontrou João Pedro, que tocou para Gustavo Nunes finalizar de primeira, abrindo o placar para o Tricolor.

Aos 23 minutos, Renato fez as primeiras substituições, colocando Felipe Carballo e Galdino nos lugares de Edenílson e Pepê. Aos 33, Gustavo Nunes cruzou para Reinaldo, que chutou direto, mas Fábio defendeu.

Mais substituições ocorreram aos 38 minutos, com a entrada de Du Queiroz e Nathan Fernandes no lugar de Cristaldo e Pavón. O Grêmio continuou buscando o segundo gol, com Reinaldo e Gustavo Nunes criando oportunidades. Aos 40 minutos, Jan Lucumí do Fluminense foi expulso após puxar Gustavo Nunes.

Nos acréscimos, Nathan entrou no lugar de Dodi. Com a vitória assegurada, o apito final decretou a vitória gremista.

Com a vitória, o Grêmio chega aos dez pontos e retorna aos jogos no Rio Grande do Sul com confiança renovada. Na próxima rodada, o Tricolor enfrentará o Palmeiras, novamente no Centenário, em Caxias do Sul.