House Via Motos vence o AEST/Tamandaré e conquista a primeira vitória na Taça Brasil

Por Lucia Chaves

O House Via Motos (MT) venceu o AEST/Tamandaré (PE) por 7 a 2 e conquistou a primeira vitória na Taça Brasil, nesta segunda-feira (21 de agosto), em Pato Branco (PR). Leozinho, Esquerdinha, Paulo, Rato, Simi (2x) e Lenadro anotaram os gols na segunda rodada da competição. Pelo lado pernambucano, Lucas Lajedo (2x) diminuiu o placar.

Com o resultado, o House conquistou os primeiros três pontos no grupo A, já os pernambucanos seguem sem pontuar. O AEST/Tamndaré volta à quadra nesta terça-feira (22), contra o Chopinzinho (PR), às 14h. já o House encara o Jaraguá (SC), às 18h30.

Primeiro tempo

O House iniciou a partida pressionando o time pernambucano, mas no decorrer do duelo, o AEST foi equilibrando as ações do jogo. Aos 14 minutos, após bela troca de passes, Leozinho rolou a bola para o fundo das redes e colocou o time mato-grossense à frente do placar. Um minuto mais tarde, o AEST acertou a trave com Ribeirão.

Aos 18, mais uma jogada trabalhada e mais um gol mato-grossense. Esquerdinha e Simi tabelaram e o camisa 20 do House anotou o segundo para ampliar o marcador. Aos 19, Paulo marcou o terceiro. Nos segundos finais, Lucas Lajedo diminuiu para o AEST e a primeira etapa acabou 3 a 1 para o House.

Segundo tempo

O AEST voltou do vestiário com uma postura mais ofensiva, mas quem marcou foi o House. Aos cinco minutos, Rato balançou as redes e anotou o quarto para os mato-grossenses. Com o gol sofrido, o time pernambucano optou por jogar com goleiro-linha, mas em um contra-ataque, Simi marcou o quinto para o House.

Aos 14, em uma rápida descida pela lateral, Simi acertou o ângulo e anotou o sexto gol mato-grossense na partida. Um minuto mais tarde, Lucas Lajedo diminuiu para o AEST. Quando restavam 38 segundos para o apito final, Leandro, arriscou um chute da quadra de defesa, sem ângulo e marcou um golaço para dar números finais a partida.