Inter bate o Independiente Medellín e avança como líder na Libertadores

O Internacional bateu o Independiente Medellín por 3 a 1, nesta quarta-feira (28/06), e conquistou sua classificação como líder para as oitavas de final da CONMEBOL Libertadores. Luiz Adriano, duas vezes, e Mauricio marcaram os gols da vitória, válida pela sexta e última rodada da fase de grupos da competição. O resultado deixa o Inter na primeira posição da chave B, com 12 pontos conquistados.

Diante do Independiente Medellín-COL, o Inter tinha uma missão clara: vencer para depender apenas de si na luta por uma vaga nas oitavas. Segundo colocado na abertura da sexta e última rodada do grupo B, o Colorado enfrentou o líder da chave no Beira-Rio. Ao mesmo tempo, o Nacional-URU, terceiro na tabela, recebia o já eliminado Metropolitanos-VEN. Em um cenário de tamanho equilíbrio, era evidente, qualquer detalhe seria decisivo.

Com o apoio de quase 40 mil torcedores em um Beira-Rio tomado, que ignorou o dia de frio e chuva em Porto Alegre, empurraram o time de Mano Menezes, que contou com praticamente todo o elencopara a parida. Escalado com um poderoso quarteto ofensivo, formado por Mauricio, na direita, Alan Patrick, centralizado, Wanderson, pela esquerda, e Luiz Adriano, no comando do ataque; o Internacional abriu o placar logo no primeiro minuto.

Através de rápida troca de passes, o Internacional explorou o corredor central do ataque para tirar o zero do placar. Após fintar o marcador com o corpo, Alan Patrick serviu Mauricio, que chamou Luiz Adriano para a tabela. Em velocidade, o camisa 27 se projetou no vazio da zaga colombiano e recebeu devolução açucarada do centroavante. Com força, o meio-campista definiu de perna canhota e marcou um golaço.

Apesar da grande atuação, Mauricio estava há mais de um mês sem ir a campo. Recuperado de lesão no ombro esquerdo, o meio-campista tinha fome de jogo, e repetiu, aos 21 minutos, a dobradinha com Luiz Adriano. Desta vez, o 27 foi garçom, e da esquerda cruzou em direção à pequena área. Antes do goleiro, o centroavante esbanjou recurso para finalizar com o peito a marcar o segundo.

Completamente nocauteado pelo ritmo colorado e visivelmente extenuado pela festa da torcida, o DIM não teve reação ao segundo gol. Por consequência, sofreu o terceiro. De novo, Mauricio serviu. Mais uma vez, Luiz Adriano recebeu. Inteligente para mudar de direção em velocidade, o camisa 9 deixou a marcação para trás e, da entrada da área, arrematou de chapa.

O povo colorado recebeu duas más notícias assim que o confronto foi retomado. Primeiro, a saída de Luiz Adriano, que ainda no primeiro tempo sofrera uma pancada nas costas e, por isso, foi substituído por Pedro Henrique. Depois, o gol de Luciano Pons marcado aos cinco minutos.

Agressivos, os atletas visitantes ameaçaram abusar das faltas, mas o Internacional, não se deixou levar pelo descontrole adversário. Encerrando o jogo pelo placar de 3×1.