Jaraguá derrota o House Via Motos e assume a liderança do grupo A da Taça Brasil

Por Lucia Chaves

O Jaraguá (SC) venceu o House Via Motos (MT), por 5 a 2 nesta terça-feira (22 de agosto) e segue 100% na Taça Brasil, em Pato Branco (PR). Cappa, Leco, Ruan, Caio e Eka anotaram os gols da vitória catarinense, enquanto Pepe e Rato marcaram para o time mato-grossense.

Com o resultado, o Jaraguá vai a seis pontos e assume a liderança isolada do grupo A da competição. Já o House permanece em quarto, com três. O time mato-grossense volta à quadra na quarta-feira (23), contra o Chopinzinho (PR), às 14h. Já a equipe catarinense enfrenta o Esmac Ananindeua (PA), no mesmo dia, às 18h30.

Primeiro tempo

A partida começou intensa, com oportunidades claras para ambas as equipes, mas esbarravam no dia inspirado dos goleiros João Neto e Luiz. Aos 14, após bela troca de passes, Cappa surgiu livre no meio da área para furar o bloqueio mato-grossense e abrir o placar para o Jaraguá.

Um minuto mais tarde, Esquerdinha, com um chute de fora da área, quase deixou tudo igual para o House. Aos 19, após uma jogada trabalhada, Leco rolou a bola para o fundo das redes e ampliou o marcador. No lance seguinte, Pepe diminuiu o placar para o time mato-grossense e o primeiro tempo encerrou 2 a 1 para o Jaraguá.

Segundo tempo

A etapa final começou movimentada como a primeira, aos três minutos, Paulo puxou o contra-ataque e rolou a bola para Rato encher o pé e deixar tudo igual na partida. Com o gol de empate, o Jaraguá se lançou ao ataque e marcou aos 11 minutos com Ruan.

A partir dos 15 minutos, o House optou por jogar com goleiro-linha, mas quem marcou foi o Jaraguá. Em uma roubada de bola, Caio estufou as redes e anotou o quarto gol catarinense no duelo. Aos 16, o goleiro João Neto, com o gol adversário aberto, arriscou um chute na quadra de defesa, a bola bateu no travessão e voltou nos pés de Eka, que só rolou para o fundo das redes para dar números finais a vitória catarinense.