Na persistência Azuriz avança na Copa do Brasil

Estreante em competição nacional, o Azuriz Pato Branco, garantiu vaga na segunda fase da Copa do Brasil, ao vencer na noite dessa quarta-feira (23), o Botafogo de Ribeirão Preto (SP), por 1 a 0, no Estádio Os Pioneiros, em Pato Branco.

O gol de Salazar de cabeça nos acréscimos, não só levou a torcida a vibração, premiou o elenco que buscou o jogo na maior parte do tempo, por saber que somente a vitória importava.

Ao término da partida, o técnico Fabiano Daitx destacou o trabalho feito por seu antecessor Celso Martins, ao dizer que muito do que ele fez com a equipe serviu de base para os confrontos com o FC Cascavel no Estadual, mas também com o Botafogo-SP, na Copa do Brasil.

O jogo

Buscando o gol do início ao fim, o Azuriz criou quadro boas oportunidades no primeiro tempo, enquanto que o Botafogo-SP, buscava matar as jogadas e atrasar o reinicio da partida, já que o empate garantia os paulistas na próxima fase da competição.

Porém, se pelo lado do Azuriz as iniciativas não se convertiam em gol, o Botafogo se mostrava apático no meio de campo, sem ações de ligação com o ataque, dando a entender que o time se contentava com o empate para em sua quarta participação na Copa do Brasil, avançar pela primeira vez na segunda fase.

No retorno do intervalo, o time do técnico Fabiano Daitx teve queda de rendimento, mas nem por isso deixou de buscar o gol da classificação.

Somente no segundo tempo, o time de Pato Branco pediu a marcação de dois pênaltis, que não foram registrados pela equipe de arbitragem.

Já na segunda metade do segundo tempo, Fabio teve uma entrada com pé alto em Emerson, que levou a expulsão do jogador do Azuriz.

Assim, com um jogador a menos o Azuriz não se deu por vencido e buscou o ataque em duas oportunidades.

Na primeira, uma cobrança de escanteio, a bola ficou ‘pipicando’ na pequena área do Botafogo, até que os visitantes afastassem o perigo.

Porém, o lance de maior vibração ficou para os acréscimos da partida, quando o Azuriz teve uma falta marcada a seu favor. A cobrança, encontrou Salazar.

O zagueiro camisa 3, que se lançou ao ataque subiu mais alto que seus marcadores e estufou a rede no Estádio Os Pioneiros, e deixando em estase torcida e todo o elenco do Azuriz, com a confiança de seguir na Copa do Brasil, na primeira oportunidade.

O gol dos paranaenses fez com que os paulistas corressem atrás do gol, que ao longo da partida parecia ser o que menos importava para a equipe de Ribeirão Preto. E em um lance, o Botafogo quase estragou a festa dos donos da casa, que após o apito final comemoraram com a torcida e agora esperam o resultado do confronto entre Mirassol (SP) e Grêmio (RS).

Arquibancadas

Após ter sido liberado na terça-feira (22), pelo Corpo de Bombeiros e pela Federação Paranaense de Futebol (FPF), as arquibancadas móveis instaladas no Estádio Os Pioneiros não tiveram a autorização de uso pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O comunicado da Confederação ocorreu ainda no início da tarde de quarta, contudo, o Azuriz, que na véspera tinha colocado os ingressos a venda em valor promocional de R$ 10 para o setor, informou os torcedores da situação e buscou alocar a todos na parte antiga do estádio.

O secretário de Esporte e Lazer, Alexandre Zoche afirmou a Rádio Celinatua ao final da partida, que ainda nesta quinta-feira (24), os apontamentos feitos pela Confederação. “Para nós estava tudo correto, tudo certo”, disse o secretário falando em regulamentar para o próximo jogo.

O presidente do Azuriz, Robson Ramos afirmou em coletiva que a solicitação por parte da equipe já foi feita a CBF, para que realize a vistoria das arquibancadas.