Pato Basquete estreia com vitória no LDB 2024

Pato Branco é uma das sedes da primeira fase do 13ª edição da Liga de Desenvolvimento de Basquete. A LDB 2024, organizada pelo Novo Basquete Brasil (NBB), é uma competição na categoria Sub-22 e, neste ano, contará com a participação de 26 equipes.

Em Pato Branco, as equipes que se enfrentarão são, Pato Basquete, Corinthians, São Paulo, Thalia, Caxias, Maringá e Campo Mourão. Nesta quinta-feira 20 de junho foram realizadas 3 partidas pelo Grupo B. Corinthians venceu o São Paulo pelo placar de 91×59, na segunda partida do dia o Caxias venceu o Campo Mourão com o resultado de 85×67.

O Pato Basquete, anfitrião, entrou em quadra contra o Maringa (ADRM) realizando uma bela partida, coroada com vitória. Em noite inspirada do Ala/Pivô Risso que marcou 16 pontos e do Ala Isaac com 12 pontos o pato basquete conseguiu neutralizar o Ala do Maringá, João Pedro, que em noite inspirada marcou 29 pontos, o cestinha da partida.

Mesmo em grande partida do Ala João Pedro, o Pato Basquete conseguiu um primeiro quarto equilibrado, empatando com a parcial 12×12. No segundo quarto o Pato Basquete encontrou um melhor ritmo e conseguiu abrir uma vantagem terminando a primeiro tempo com parcial de 19×12.

No retorno do intervalo o Pato Basquete novamente ditou o ritmo do jogo e conseguiu no terceiro quarto abrir vantagem, fechando em 19×11. Com uma vantagem de 15 pontos no placar o time do Pato basquete acabou deixando o Maringá dominar o último quarto, que acabou com parcial de 9×15.

Com a diferença construída ao longo do jogo o Pato Basquete garantiu uma vitória no jogo de estreia na LDB 2024, com um placar de 63×54. O próximo jogo do pato basquete será neste sábado 22/06 as 19:30 no ginásio do SESI, contra o Thalia de Curitiba.