Pato Basquete perde para o Bauru Basket em casa

Em uma partida eletrizante pelas oitavas de final do NBB, o Bauru Basket demonstrou superioridade técnica e tática ao superar o Pato Basquete por uma diferença significativa de pontos. O jogo, que ocorreu no Ginásio do SESI, em Pato Branco, terminou com o placar de 74 a 54 para os visitantes, dando ao Bauru Basket a vantagem na série de playoffs.

Primeiro Quarto: Um Início Equilibrado

O Pato Basquete começou o jogo com uma pequena vantagem, explorando bem os erros iniciais do Bauru Basket, que permitiram rápidos contra-ataques. Apesar disso, a equipe visitante ajustou sua defesa e, ao final do primeiro quarto, o placar mostrava uma pequena diferença, com 23 a 21 a favor do Pato.

Eficiência no Perímetro: A Chave do Pato Basquete

Durante o primeiro tempo, o Pato Basquete se destacou nos arremessos de três pontos, convertendo 8 de 13 tentativas, o que representa um aproveitamento de 61,5%. Este desempenho foi crucial para manter a equipe competitiva durante a maior parte do jogo.

Ascensão do Bauru Basket no Segundo Tempo

A virada do Bauru Basket começou a se desenhar no terceiro quarto, quando a equipe passou a cometer menos erros e a aproveitar melhor as oportunidades de lances livres. O aproveitamento do Bauru chegou a impressionantes 84,2%, em contraste com os apenas 36,4% do Pato, o que foi decisivo para que terminassem o terceiro período à frente no placar pela primeira vez.

O Impacto de Alex no Jogo

Alex, ala do Bauru Basket, foi um destaque particular, não apenas servindo seus companheiros, mas também pontuando decisivamente nos momentos críticos. Com uma performance robusta no terceiro e quarto períodos, ele marcou sete e doze pontos, respectivamente, sem falhar nos arremessos de média distância e convertendo cinco de oito tentativas de três pontos.

Reação da Torcida e Reconhecimento

A atuação de Alex foi tão impressionante que, mesmo sendo um jogador visitante, recebeu aplausos da torcida local. Este gesto reflete o respeito pelo talento demonstrado em quadra, superando as rivalidades típicas dos confrontos esportivos.

Próximos Passos para o Pato Basquete

Com a derrota, o Pato Basquete se vê obrigado a vencer o próximo jogo no ginásio Panela de Pressão para forçar um jogo de desempate. Este próximo confronto é crucial e exigirá uma abordagem tática refinada para superar o Bauru Basket, que demonstrou não só habilidade individual mas também coesão como equipe. Para o Pato Basquete somente a vitória importa. Em caso de vitória do Pato Basquete será necessária uma terceira partida para desempatar a série.

A vitória do Bauru Basket sobre o Pato Basquete reflete uma combinação de estratégia, técnica e execução impecáveis. A série continua no ginásio Panela de Pressão, onde o Bauru busca consolidar sua vantagem e avançar para a próxima fase do NBB.