Pato Futsal cai uma posição após perder para o Minas pela LNF

O Pato Futsal retornou de Minas Gerais com os mesmos 17 pontos de antes da viagem, para Belo Horizonte, onde no domingo (17), enfrentou o Minas Tênis, pela Liga Nacional de Futsal (LNF) e perdeu de 4 a 1.

Com o resultado, o Pato segue dentro da zona de classificação para os playoffs, porém, agora é o 15º colocado, enquanto que o Minas que estava em 13º, subiu uma posição.

Na tentativa de uma melhor colocação para os playoffs, restam apenas cinco partidas na primeira fase da LNF. Dos cinco próximos adversários do Pato, somente o Atlântico de Erechim (RS), não é considerado adversário direto. O jogo será no Ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco.

Contudo, ocupando a 7ª colocação na tabela, o elenco gaúcho também tem como objetivo classificar entre as quatro primeiras equipes, pensando nas vantagens da próxima fase.

Por sua vez, os outros embates serão contra, Santo André Intelli e Tubarão fora de casa e São José e Marechal, em casa.

Jogo

O Pato Futsal acabou sendo superado pelo Minas, por 4 a 1, em partida no domingo (17), na Arena Minas Tênis, em Belo Horizonte (MG).

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio. Com forte marcação, o placar não saiu do zero.

A rede balançou no segundo tempo. Maia abriu o placar para o Minas. A resposta do Pato Futsal veio no gol de Sinoê. Na sequência da etapa final, o jovem Maia, convocado para defender a Seleção Brasileira Sub-20 de Futsal, chamou a responsabilidade do jogo e marcou três gols para o Minas. Placar final: Minas 4 a 1 Pato Futsal.

Antes do confronto com o Atlântico, no dia 26, pela LNF, o Pato volta à quadra na quinta-feira (21), quando recebe o Sampaio Futsal, às 20h, no Dolivar Lavarda, pela partida de ida da semifinal da Copa do Brasil Sicredi de Futsal 2022.