Pato Futsal goleia a AABB São Paulo em casa e estreia com vitória na Taça Brasil

Por Lucia Chaves

Com o ginásio Dolivar Lavarda (Patão) lotado, o Pato Futsal estreou com vitória na Taça Brasil. O anfitrião do torneio venceu a AABB São Paulo (SP) por 5 a 0 com gols de Jânio, Robério, Moura (2X) e Andrezinho neste domingo (20 de agosto), em Pato Branco (PR).

Com o resultado, o clube paranaense soma os primeiros três pontos no grupo B e volta à quadra nesta segunda-feira (21 de agosto), contra o Esporte Clube Corrêas (RJ), às 20h15. Já o AABB São Paulo entra em quadra, às 15h45 contra o Praia Clube (MG).

Primeiro tempo

A primeira etapa do duelo começou com pressão paranaense. O Pato Futsal trabalhava bem a bola e construía boas jogadas ofensivas, mas pecava nas finalizações e esbarrava na defesa bem postada da AABB. Já a equipe paulista respondia as investidas do anfitrião, através de contra-ataques. Quando restavam quatro minutos para o apito final, Jânio conseguiu furar o bloqueio do visitante e estufou as redes para o Pato.

Um minuto mais tarde, em contra-ataque, Robério anotou o segundo para o Pato. No fim da etapa inicial, o time paulista cometeu a sexta falta na partida, tiro-livre para os paranaenses e a oportunidade de ampliar a vantagem para 3 a 0. Moura foi para a cobrança, mas chutou para fora e o primeiro tempo acabou 2 a 0 para o Pato.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Moura, em cobrança de falta, balançou as redes e marcou o terceiro gol paranaense na partida. Com a desvantagem, a AABB adotou uma postura mais ofensiva no confronto, já o Pato administrava o resultado e dominava as ações do jogo.

Aos 13, o time paranaense aproveitou o gol aberto, já que a AABB estava com goleiro-linha e Moura, com um toque rasteiro, marcou o quarto. Aos 16, em uma roubada de bola, Andrezinho, com o gol aberto, estufou as redes paulistas e deu números finais a partida. Nos segundo finais, a AABB cometeu a sexta falta no segundo tempo, tiro-livre para o Pato. Duduzinho foi para a cobrança, mas desperdiçou e a partida acabou 5 a 0 para o anfitrião da Taça Brasil.