Praia Clube estreia na Taça Brasil com goleada sobre o Jijoca Futsal

Por Lucia Chaves
O Praia Clube (MG) estreou com goleada na Taça Brasil neste domingo (20 de agosto), em Pato Branco. A equipe mineira venceu o Jijoca Futsal (CE) por 9 a 0 com gols de Betinho, Raul Rocha, Barbosinha (2x), Pedrinho, Vinícius, Jonatha e Claudinho. Com o resultado, o Praia soma os primeiros três pontos no grupo B.

O Praia Clube volta à quadra nesta segunda-feira (21 de agosto), contra o AABB São Paulo (SP), às 15h30. Já o Jijoca vai folgar na segunda rodada e entra em quadra na terça-feira (22 de agosto), contra o Pato Futsal, às 20h15.

Primeiro tempo

Aos dois minutos, após cruzamento na área, a bola desviou em Potengi e balançou as redes do Jijoca. Aos quatro, em uma roubada de bola, Betinho, encheu o pé para anotar o segundo gol mineiro no duelo. Aos seis, Raul Rocha anotou o terceiro.

Aos 14 minutos, o Praia cometeu a sexta falta na partida, tiro-livre para o Jijoca. Clenilson foi para a cobrança e mandou para fora. Aos 13, Barbosinha encheu o pede fora da área e marcou um golaço, o quarto do time mineiro no duelo. No minuto final do primeiro tempo, Pedrinho marcou o quinto e levou a vantagem para o vestiário mineiro.

Segundo tempo

O Praia voltou do intervalo com a mesma intensidade da etapa inicial. Aos dois minutos, Barbosinha anotou o sexto gol mineiro no confronto. Com a desvantagem, o Jijoca se lançou ao ataque, mas esbarrava na defesa bem postado do Praia. Restando três minutos para o apito final, Vinicius arriscou um chute da quadra de defesa, sem ângulo e marcou um golaço, o sétimo dos mineiros no duelo. Um minuto mais tarde, foi a vez de Jonatha, deixar o dele. Antes do apito final, ainda deu tempo do Claudinho marcar o nono e dar números finais a patida.