Primeiro jogo da Taça Brasil em Pato Branco tem goleada

Por Lúcia Chaves

O Esmac (PA) estreou na Taça Brasil com o pé direito. A equipe paraense goleou o House Via Motos (MT) por 4 a 1 com gols de Gigante, Loloca, Gabriel e Tchuca. Pelo lado mato-grossense, Leozinho diminuiu.

Com o resultado, o Esmac soma os primeiros três pontos no grupo A. O House Via Motos volta à quadra nesta segunda-feira (21 de agosto), contra o AEST/Tamandaré (PE), às 14h. Já o Esmac vai enfrentar o Chopinzinho (PR), às 18h30.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi movimentado e com boas oportunidades para os dois lados. Aos cinco minutos, Iago chutou à queima-roupa do goleiro Luiz que fez a defesa e impediu o primeiro gol paraense na partida. Com a pressão, o House arriscava jogadas ofensivas através de chutes a longa distância. Aos 15, Leandro carregou pela lateral e encontrou o Rato dentro da área que encheu o pé, mas o goleiro Beto espalmou. Restando 12 segundos para o fim do primeiro tempo, Gigante estufou as redes e levou a vantagem paraense de 1 a 0 para o vestiário do Esmac.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Esmac precisou de apenas um minuto para anotar o segundo gol paraense na partida com Loloca. Com a desvantagem por dois gols de diferença, o House se lançou ao ataque, mas quem marcou foi o Esmac. Aos 14 minutos, em uma roubada de bola, Gabriel anotou o terceiro.

Com o terceiro gol sofrido, o House optou por jogar com goleiro-linha, mas em um contra-ataque, Tchuca estufou as redes para o Esmac e anotou o quarto gol do clube paraense. Aos 18 minutos, Leozinho diminuiu o placar para o time mato-grossense e a partida encerrou 4 a 1 para o Esmac.