Sorteio em Pato Branco define confrontos da Copa Paraná

A Federação Paranaense de Futebol de Salão (FPFS) realizou na quinta-feira (2), no Largo da Liberdade, em Pato Branco, o sorteio da Copa Paraná, uma competição descrita como democrática que conta com a participação de 24 equipes das séries Ouro, Prata e Bronze. A Copa Paraná tem previsão para iniciar entre 27 de junho e 7 de julho e término previsto ente os dias 5 e 10 de dezembro. O Pato Futsal vai folgar na primeira fase.

O presidente da FPFS, Jesuel Laureano de Souza, disse que a competição foi lançada há três anos, mas, devido à pandemia não foi possível realizar. Ele afirmou que neste ano é possível realizar a Copa Paraná e a intenção é fazer um evento a cada jogo desta competição democrática com equipes das séries Ouro, Prata e Bronze. Com isso, as equipes terão calendário o ano todo.

Pelo regulamento da competição, as 12 equipes melhores ranqueadas ficaram no pote A (visitantes) e as demais no pote B (mandantes). No entanto, somente 16 equipes (oito do pote A e oito do B), foram sorteadas para confrontos, as demais foram direto para as oitavas de final, caso do Pato Futsal, PalmasNet, Galo e da AAEMA de Mariópolis.

Conforme Jesuel a cada rodada terá novo sorteio para definir os confrontos. Na primeira fase haverá partida única e depois jogos de ida e volta para definir o classificado. Além de garantir a permanência na competição, a cada fase que as equipes avançam, passa a entrar nos cofres valores que iniciam em R$ 2 mil para o vencedor da primeira fase. Já o grande campeão deve receber R$ 25 mil e o vice R$ 10 mil.

O supervisor do Pato Futsal, Alex Bauer, afirmou que a folga na primeira rodada da Copa Paraná é importante para a equipe ter um descanso, pois são muitas viagens, com a disputa da Liga Nacional de Futsal e o Campeonato Paranaense. Ele acrescentou que é uma competição a mais no Paraná, que é o Estado do futsal e com a premiação entra dinheiro no cofre para melhorar ainda mais a estrutura do Pato Futsal.