Triunfo da Sales Taekwondo Team/Vitorino nos Jogos Escolares do Paraná – Fase Final

Encerrando a jornada dos Jogos Escolares do Paraná na categoria de 12 a 14 anos, a Sales Taekwondo Team/Vitorino se destacou com uma atuação extraordinária. O evento, realizado entre os dias 4 e 12 de agosto, teve como palco a cidade de Apucarana.

No âmbito do Taekwondo, os dias 11 e 12 foram marcados por exibições excepcionais dos alunos representando o Colégio Estadual Padre Henrique Vicenzi, de Vitorino-PR.

Domínio no Feminino
A representação feminina alcançou três medalhas de ouro e uma de bronze, consolidando o primeiro lugar geral entre mais de uma centena de instituições participantes. As protagonistas dessa conquista foram:
– 🥇🥇 Emily Vitória Gobatto Tibes – Campeã na Luta e Poomsae.
– 🥇 Lorena de Lima Da Silva – Campeã na Luta.
– 🥉 Ana Beatriz Perão – Terceiro lugar no Poomsae.

Conquistas no Masculino
No setor masculino, a equipe conquistou 2 medalhas de prata e 3 medalhas de bronze, posicionando-se no topo do quadro geral, superando mais de 100 instituições participantes. Os heróis dos tatames foram:
– 🥈🥉 Tiago Sagas Santos Camargo – Vice-Campeão na Luta e terceiro lugar no Poomsae.
– 🥈🥉 Davi Antônio de Oliveira – Vice-Campeão na Luta e terceiro lugar no Poomsae.
– 🥉 João Emanuel Assunção Ribeiro – Terceiro lugar na Luta.
– 🎖️ Pedro Henrique Ruffato Machado – 8º Lugar na Luta.

Passaporte para o Nacional
Com esse desempenho exemplar, Emily Vitória e Lorena de Lima garantiram suas vagas no Brasileiro Escolar 2023, assegurando posições de destaque na Seleção Estudantil Estadual. Os atletas Tiago Sagas e Davi Antônio figuram como reservas na mesma equipe.

Rafael Sales – Treinador da Sales Taekwondo Team/Vitorino:
“Conquistamos uma competição formidável, coroada com a vitória no quadro geral tanto no masculino quanto no feminino. Além disso, somos a única equipe a classificar duas atletas para o torneio nacional. Parabéns aos nossos alunos e alunas pela entrega exemplar em quadra. Agradecemos imensamente à diretora do Colégio Estadual Padre Henrique Vicenzi, Roseli Coelho dos Santos, e às responsáveis Joceli Fasolin e Ana Maria Ortiña do Núcleo Regional de Educação de Pato Branco pelo apoio inestimável. Estendemos também nosso agradecimento à Prefeitura Municipal de Vitorino pelo suporte oferecido aos nossos alunos.”

O triunfo da Sales Taekwondo Team/Vitorino nos Jogos Escolares do Paraná – Fase Final destaca o talento, a dedicação e o comprometimento dos jovens atletas.