Grêmio é campeão da Copa Umbro Sub-14

O Grêmio conquistou o título da segunda edição da Copa Umbro Sub-14, disputada em Pato Branco e Marmeleiro. Na decisão da competição promovida pelo Azuriz, sábado à noite, o Tricolor derrotou o Avaí no Estádio Os Pioneiros, em Pato Branco, por 4 a 2. Mateus Apucarana (3) e Roger marcaram os gols que deram a taça para a gurizada gremista.

A equipe comandada pelo técnico André Mello tratou de buscar a vantagem e foi premiada logo aos oito minutos. Gabriel Mec chegou ao fundo com liberdade pelo lado esquerdo da área e rolou pra trás. Mateus Apucarana veio batendo firme entre o goleiro e o poste direto para mandar no canto e abrir o placar. Aos 20 minutos o Grêmio chegou forte em chute de fora da área de João Borne. O goleiro bateu roupa e o centroavante Mateus Apucarana conferiu o rebote para mandar a bola pro fundo do gol.  Na reta final, aos 31 minutos, novamente o forte arremate cruzado da entrada da área foi rebatido para o meio da área. Roger foi esperto para chegar antes da marcação e empurrar pro canto esquerdo do goleiro, ampliando a vantagem.

Na etapa final, aos quatro minutos, o Avaí descontou em cobrança de falta certeira no ângulo. Quando parecia que o time catarinense fosse reagir, apareceu novamente a figura do centroavante, aos 21 minutos. Mateus Apucarana recebeu o passe na área, dominou girando sobre o zagueiro e desferiu um chutaço cruzado de direita no ângulo do arqueiro que nada pode fazer. Ainda deu tempo para o Avaí descontar mais uma vez, aos 29 minutos. Grêmio foi campeão invicto da Copa Umbro Sub-14. Ao todo foram três vitórias e três empates no torneio. O centroavante Mateus Apucarana foi o artilheiro da competição com cinco gols.