Grêmio vence Vitória por 2 a 0 em Caxias do Sul

O Grêmio garantiu uma vitória importante ao derrotar o Vitória por 2 a 0, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto aconteceu às 11h deste domingo, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Os gols foram marcados por Soteldo e Reinaldo, consolidando os três pontos para o Tricolor.

Primeiro Tempo Dominado pelo Grêmio

Durante o primeiro tempo, o Grêmio demonstrou domínio de jogo, mas teve poucas oportunidades claras de gol. Aos 26 minutos, Carballo teve uma chance dentro da área, mas o goleiro do Vitória fez a defesa. No minuto seguinte, o árbitro marcou pênalti de Lucas Arcanjo em cima de Kannemann, mas a decisão foi anulada após revisão, pois a bola não estava em jogo no momento do choque.

Substituições por Lesão

Devido ao impacto, Kannemann precisou ser substituído por Geromel. O Grêmio continuou pressionando, e aos 38 minutos, Soteldo fez uma bela jogada pela esquerda, cruzando para Edenílson, que cabeceou para fora.

Gols do Segundo Tempo

No segundo tempo, o Grêmio manteve a posse de bola e o controle do jogo. Aos 17 minutos, Soteldo driblou a defesa e marcou o primeiro gol do Grêmio, colocando o Tricolor na frente. Renato Portaluppi fez substituições estratégicas aos 23 minutos, trazendo Gustavo Nunes, Dodi e Arezo para o campo.

Pênalti e Gol Decisivo

A pressão do Grêmio continuou até os acréscimos, quando Arezo foi derrubado na área por Reynaldo, resultando em um pênalti. Reinaldo cobrou e marcou, consolidando a vitória por 2 a 0.

Com esta vitória, o Grêmio permanece na 18ª colocação, mas se aproxima de sair da zona de rebaixamento (Z4). O próximo desafio será na quinta-feira, 25 de julho, às 20h, contra o Corinthians na Neo Química Arena, em São Paulo, pela 19ª rodada do Brasileirão.