Handebol feminino: Brasil vence Espanha nas olimpíadas

Com grande atuação da goleira Gabi Moreschi, Brasil vence a Espanha por 29 a 18. É a primeira vitória da seleção feminina de handebol sobre a Espanha.

Bruna de Paula e Paty Matieli foram as artilheiras, com seis gols cada. Gabi Moreschi defendeu 45% das bolas, 14 de 31 ataques.

Depois da vitória sobre a Espanha, o Brasil voltará à quadra da Arena Paris Sul no domingo, diante da Hungria, às 4h (de Brasília). Na sequência, ainda vai enfrentar França (atual campeã olímpica), Holanda e Angola.

Primeira Tempo Dominante

A Espanha abriu o placar, mas a resposta brasileira veio rapidamente. Com apenas 10 minutos de jogo, o Brasil já vencia por 7 a 2. Gabriela Moreschi foi um dos destaques, realizando defesas espetaculares que ajudaram a manter a vantagem, mesmo com a seleção enfrentando duas exclusões seguidas e ficando quatro minutos com uma jogadora a menos em quadra.

No ataque, Bruna de Paula, Tamires, Larissa e Patricia foram as artilheiras do Brasil no primeiro tempo, cada uma marcando três gols. A defesa também foi eficiente, com Gabi somando oito defesas. O Brasil foi para o intervalo liderando por 15 a 10.

Gestão do Jogo no Segundo Tempo

O segundo tempo começou com uma interrupção devido a um problema no cronômetro, um sinal de que o Brasil precisaria gerir bem o tempo para manter a vantagem. As comandadas do técnico Cristiano Rocha souberam fazer isso com maestria.

Larissa e Bruna de Paula marcaram nos primeiros ataques da segunda metade, destacando o alto aproveitamento ofensivo da seleção, que se manteve acima de 70%. Gabriela Moreschi continuou brilhando no gol, e o Brasil ampliou a vantagem para 21 a 12, com 20 minutos restantes no cronômetro.

A seleção brasileira de handebol administrou a vantagem com tranquilidade, enquanto a Espanha tentou várias mudanças na equipe, inclusive um revezamento de goleiras, sem sucesso. O Brasil dominou tanto ofensiva quanto defensivamente, terminando a partida com uma vitória convincente por 29 a 18.

Gabriela Moreschi foi uma das grandes heroínas do jogo, com 14 defesas. Bruna de Paula e Patricia foram as artilheiras do Brasil, cada uma marcando seis gols.