Joinville conquista a Taça Brasil 2024 com vitória sobre o Pato Futsal

O Pato Futsal entrou em quadra na noiote de sábado (17), com a missão de buscar o bicampeonato, mas encontrou um adversário difícil que não deu chances. O Joinville Esporte Clube (JEC) sagrou-se tetracampeão da Taça Brasil Divisão Especial ao derrotar o Pato Futsal por 3 a 0 na final disputada neste sábado, 17 de agosto, em Sorriso (MT). Com a vitória, além do título, o time catarinense garantiu sua vaga na Supercopa 2025. Os gols do triunfo foram marcados por Pedro Rei, Cândido e Henrique.

Campanha do Joinville

O título da Taça Brasil coroa uma campanha impecável do Joinville, que demonstrou sua superioridade ao longo de toda a competição. Henrique, que terminou como o artilheiro do torneio com cinco gols, foi um dos grandes destaques. A defesa do time também brilhou, sofrendo apenas seis gols sob o comando do goleiro Matheus, que foi fundamental para a conquista. Além disso, o treinador Cassiano foi eleito o melhor técnico do campeonato, reforçando o sucesso coletivo da equipe.

Primeiro tempo

O jogo começou movimentado na Arena Sorriso, com ambas as equipes mostrando intensidade e forte marcação. Apesar do equilíbrio, o Joinville conseguiu criar as melhores chances e abriu o placar aos nove minutos, quando Kevin, em uma jogada individual brilhante, deixou Pedro Rei em posição privilegiada para marcar o primeiro gol do jogo.

O Pato Futsal tentou reagir, equilibrando as ações e buscando o empate, mas encontrou dificuldades diante da sólida defesa do JEC. Mesmo com as duas equipes estouradas em faltas, o placar se manteve inalterado até o fim do primeiro tempo, com o Joinville levando a vantagem de 1 a 0 para o intervalo.

No segundo tempo, o Pato Futsal voltou determinado a empatar a partida, pressionando o Joinville desde os primeiros minutos. No entanto, a equipe catarinense resistiu bem à pressão e, aos 12 minutos, ampliou o placar com um gol de Cândido, após cobrança de escanteio de Pedro Rei.

Desesperado pelo resultado, o Pato Futsal optou por jogar com goleiro-linha, mas a estratégia não surtiu o efeito desejado. Aos 18 minutos, Henrique roubou a bola na defesa e, com um chute preciso, marcou o terceiro gol, selando a vitória e o título para o Joinville.