Lar dos Idosos realiza nova edição da tradicional feijoada em Pato Branco

Neste sábado (21), foi realizada mais uma edição da feijoada do Lar dos Idosos, em Pato Branco. Centenas de pessoas garantiram suas porções para degustar o sabor todo especial desse prato, que é preparado há vários anos por dezenas de voluntários.

Hoje, os trabalhos se iniciaram às 5h da manhã. Contudo, há vários dias o grupo vinha se organizando para deixar tudo pronto.

“Na quarta e quinta-feira, por exemplo, houve o corte das carnes; também recolhemos couve antecipadamente, tendo em vista que essa é uma época muito difícil de consegui-la”, diz Ernesto Piassa (Papel), coordenador do evento.

Ele avalia que essa edição do evento foi bastante satisfatória, com todos os ingressos vendidos antecipados e não teve aglomeração. “Começamos a entregar às 11h30 os kits e, cerca de meia hora depois, já havíamos entregue quase todos”.

Para que tudo ocorresse bem, Papel enaltece o apoio de todos os voluntários e entidades. Eles foram divididos em equipes: uma na cozinha, preparando a feijoada; outra no corte das carnes; uma para coleta de produtos para o preparo; venda de ingressos.

Ainda, houve um grupo responsável por embalar as feijoadas; outro que fez o controle de entrada e saída de quem ia buscar seus kits; e, por fim, a equipe que fazia a entrega.

“Agradeço aos voluntários, à comunidade e ao frei Alex Sandro Ciarnoscki, por ter depositado a confiança para que estivéssemos aqui hoje”, completa Papel.

O evento ocorre sempre no terceiro sábado de cada mês, sendo que os recursos são destinados para a manutenção do lar — desde o pagamento de despesas com colaboradores, até reparos e obras na estrutura.

você pode gostar também

Comentários estão fechados.