Na semana passada a Sala do Empreendedor, de Francisco Beltrão recebeu a Cristiane Raquel Antunes da Luz para obter informações sobre a abertura de uma Microempresa no segmento Microempreendedor Individual (MEI). Contudo, a surpresa dos atendentes, que são vinculados a Secretaria Municipal de Indústria, Comércio, Serviços e Turismo é de que a iniciativa empreendedora é do filho de Cristiane, Kaleu, de apenas 10 anos.
Conforme o setor de comunicação da Prefeitura de Francisco Beltrão divulgou na sexta-feira (3), Kaleu Karloh mora com a mãe Cristiane no bairro Água Branca. Segundo relatos, ele sempre gostou de fazer vendas, inspirado na mãe que além de manicure e maquiadora é vendedora.
Outro gosto que aproximou ainda mais mãe filho foi o da culinária. Motivada pelo gosto pela cozinha, do filho, Cristiane passou a utilizava temperos e especiaria e Kaleu resolveu fazer umas misturas destes temperos e especiarias para facilitar a utilização na hora de preparar os alimentos.
Ele providenciou condimentos com misturas testadas nos alimentos que ele preparava com a mãe e as pessoas que provaram a comida gostaram, começaram a perguntar se ele comercializava esta “mistura”.
Kaleu conta que resolveu preparam quantidades para vender. “Preparei quantidades maiores para vender para os amigos que pediam, vi que ganhava um dinheiro e precisava de mais suprimentos para fazer meus temperos prontos. Foi então que minha mãe resolveu me emprestar dinheiro para eu fazer um estoque e comprar embalagens. Já estou vendendo até para fora da cidade, pois uma pessoa contou para outra e quem provava foi indicando e eu fui vendendo, os negócios cresceram rápido, faz pouco mais de um ano que comecei e já devolvi o valor investido no início e tenho um estoque pronto para ir vendendo”, relatou o menino.
Empreendedor com visão de futuro, Kaleu pensa em continuar com os temperos da marca que ele mesmo criou “KC Condimentos”. No futuro ele deseja servir ao exército e estudar medicina veterinária, mas quer continuar com a empresa para ajudar nos custos dos estudos e também pelo fato de que gosta de cozinhar.
Cristiane conta que o que era um hobbie se tornou um negócio. “Kaleu sempre gostou de cozinhar e eu acabei aprendendo e testando novas receitas, mas o que realmente me surpreendeu foi o fato dele ter esta visão empreendedora com apenas 10 anos de idade. Meu filho aceitou o desafio de produzir em escala para vender e agora quer que os negócios cresçam cada vez mais, estamos estudando para desenvolver condimentos para quem tem alguma restrição na alimentação de especiarias, além dos nossos já aprovados temperos nos sabores tradicional e churras”, ressaltou a mãe.
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