Noite positiva para a Ginástica Artística Brasileira em Paris

A noite de classificatórias na ginástica artística, neste domingo (28), foi extremamente positiva para o Brasil. Considerando a disputa por equipes, o individual geral e os quatro aparelhos (salto sobre o cavalo, barras assimétricas, trave de equilíbrio e solo), o país terá sete representantes na fase que vale medalhas. Destaque para a equipe, que obteve a quarta melhor nota, e para a multimedalhista Rebeca Andrade, que se classificou para quatro finais individuais, todas com notas entre as três melhores. A final por equipes será na terça-feira (30), a partir das 13h15 (horário de Brasília), e as finais individuais começam na quinta (1º de agosto), também às 13h15.

O Brasil, treinado por Chico Porath, somou 166.499 pontos na competição por equipes, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, Itália e China. Os dois últimos ficaram a menos de 0.4 pontos de distância do Brasil, demonstrando o alto nível de competição.

Destaques Individuais

Rebeca Andrade

No individual geral, Rebeca Andrade teve a segunda maior soma, ficando atrás apenas de Simone Biles, dos Estados Unidos. Rebeca se classificou para as finais dos quatro aparelhos:

• Salto sobre o cavalo: Segunda melhor nota.
  • Trave de equilíbrio: Terceira melhor nota.
  • Solo: Segunda melhor nota.
  • Barras assimétricas: Décima colocada, primeira reserva.

Flavia Saraiva

Flavia Saraiva teve a 11ª melhor soma no individual geral, a 10ª entre as finalistas, já que cada país só classifica duas atletas por final e três americanas ficaram à frente dela. Na trave de equilíbrio, um escorregão a prejudicou, resultando no 33º lugar, mas sua performance geral foi positiva.

Julia Soares

A jovem Julia Soares, de 18 anos, garantiu a oitava e última vaga na final da trave de equilíbrio em sua estreia olímpica, proporcionando um saldo extremamente positivo para o Brasil neste aparelho.

Surpresas e Quebras de Expectativa

Nas barras assimétricas, houve uma quebra de expectativa, nem Simone Biles (nona colocada com 14.433) nem Rebeca Andrade (10ª com 14.400) conseguindo um lugar na disputa de medalhas. No entanto, ambas são as primeiras reservas em caso de desistência de alguma outra atleta.

A final por equipes da Ginástica Artística, onde o Brasil se classificou com a quarta melhor nota, promete ser uma disputa acirrada, especialmente considerando a pequena diferença de pontos entre as principais equipes. A competição será na terça-feira (30), às 13h15 (horário de Brasília).

Finais Individuais

As finais individuais da Ginástica Artística começam na quinta-feira (1º de agosto), também às 13h15. Com Rebeca Andrade classificada em quatro aparelhos e Julia Soares na trave de equilíbrio, o Brasil tem boas chances de conquistar medalhas e demonstrar o alto nível de sua ginástica artística.