Pato Basquete perde na estreia do NBB 24/25 para o Pinheiros

O Pato Basquete fez sua estreia no NBB 24/25 com uma derrota apertada para o Pinheiros, em jogo realizado no Ginásio Poliesportivo H. Villaboim, em São Paulo, no dia 12 de outubro. A partida foi marcada pelo equilíbrio e pela alta intensidade, terminando com o placar de 68×67 para o time paulista.

Materán se torna o maior cestinha do Pato Basquete no NBB

Mesmo com a derrota, o destaque do Pato Basquete foi a atuação de Materán, que alcançou uma marca histórica durante o jogo. Ele ultrapassou Augusto e se tornou o maior cestinha da equipe na competição, chegando a 733 pontos, enquanto Augusto detinha o recorde anterior com 726 pontos.

Problemas com documentação impedem estreia de Austin Wrighten

Outro ponto importante foi a ausência de Austin Wrighten, última contratação do Pato Basquete. O jogador não pôde atuar devido à pendência de documentação, mas a diretoria do clube está otimista de que a situação será resolvida até segunda-feira, permitindo que ele participe dos próximos jogos.

Detalhes da partida: equilíbrio e intensidade em quadra

O confronto foi marcado por oscilações no placar. O primeiro quarto terminou com vantagem mínima para o Pinheiros, que fechou a parcial em 24×23. No segundo quarto, o Pato Basquete encontrou dificuldades e viu o adversário abrir uma vantagem de 5 pontos, encerrando o período em 16×12 e levando o placar para 40×35 a favor do Pinheiros.

Após o intervalo, o Pato Basquete voltou mais organizado e conseguiu equilibrar a partida, terminando o terceiro quarto com um empate na parcial (15×15). No último quarto, a equipe paranaense teve uma grande atuação, chegando a liderar o placar. No entanto, nos últimos segundos, o Pinheiros reassumiu a liderança e garantiu a vitória com a parcial de 13×17, fechando o jogo em 68×67.

Expectativas para os próximos jogos

Com desfecho emocionante na partida, o Pato Basquete agora foca na recuperação para os próximos confrontos da temporada. A expectativa é que Austin Wrighten, após regularizar sua situação, possa fazer sua estreia e contribuir para a equipe.