Academia Judô Sonkei é campeã geral do Paranaense Sub-9

O Campeonato Paranaense de Judô foi disputado no final de semana, em Londrina. Pato Branco foi representado pela Academia Judô Sonkei, que foi campeã geral no masculino Sub-9 e vice-campeã no feminino, na mesma categoria. Os 12 atletas conquistaram 10 medalhas, sendo sete de ouro e três de bronze.

O sensei Raphael Vinícius Bandeira informou que a equipe da Academia Sonkei se tornou a melhor do Paraná na categoria Sub-9. As medalhas de ouro no Sub-9 foram conquistadas por Beatriz de Marins Bandeira (categoria 27kg), Benício Viapiana (39kg), João Miguel Ribeiro Ferreira (18kg), Giuliana Ribeiro Bordin (34 kg), Murilo Martelo Silveira (27kg) e Carlos Eduardo Oliveira (30 kg). Já Raphael Cherpinski foi campeão veterano. Medalhas de bronze no Sub-11, Paulo Henrique Dutra (45kg), Pedro Signor (26kg) e Bernardo Esteves Sanches (55kg). O sensei Bandeira lembrou que, em2022, a Academia Sonkei foi a melhor equipe em sete estados do Brasil. “Importante se manter no topo, muito treinamento e dedicação, mesmo indo com um pequeno número de atletas conquistamos esse grande resultado. Foi uma competição de alto nível e conquistar um resultado expressivo desse é muito importante”, completou.