Acel de Chopinzinho garante vaga na semifinal do Estadual de futsal ao vencer o Pato

Em casa, na noite deste sábado (12), a Acel de Chopinzinho venceu o Pato Futsal pelo placar de 5 x 3 e eliminou a equipe pato-branquense do Campeonato Estadual de Futsal Série Ouro.

Com o primeiro jogo empatado no meio da semana, a equipe que vencesse no tempo normal garantiria a classificação para a semifinal do Estadual. Assim, a Acel marcou o primeiro gol, logo nos primeiros segundos de partida, com Ian Brabosa.

Melhor em boa parte do primeiro o Pato viu a Acel marcar o segundo gol com Yan faltando 9 minutos da primeira etapa. Logo na sequência, faltando 6 minutos, o Pato descontou com Matheus.

Já o empate da equipe pato-branquense ocorreu após a arbitragem marcar o sexta falta da Acel. Jackson Samurai bateu forte e marcou o segundo dos visitantes.

Após uma volta do intervalo bastante tumultuada, com atraso do reinício da partida, o Pato novamente viu a Acel marcar nos primeiros segundos. Com 42 segundos de bola rolando na segunda etapa, Elenilson marcou o terceiro da equipe de Chopinzinho.

Mesmo errando muito, e com muita dificuldade de voltar a marcar, o Pato se lançava ao ataque e na insistência o elenco comandado por Sérgio Lacerda viu o terceiro gol ser convertido por Vini, contra, após uma tentativa de Dudu Pereira. O mesmo jogador na sequência slavou o Pato de levar o quarto gol.

Porém, o Pato estourou em falta com pouco mais da metada da segunda etapa ainda a ser jogada. E se no primeiro tempo o Pato converteu em tiro livre, na segunda etapa foi a vez da Acel, com Emerson.

O quarto gol da equipe de Chopinzinho levou o treinador pato-branquense a colocar o goleiro linha, na tentativa de um novo empate. Contudo, com a Acel encaixada na marcação, em um lance equivocado no ataque, o Pato viu Sol Salles marcar o quinto gol, quando a equipe visitante estava sem defensor na área.

Classificada, a Acel de Chopinzinho vai enfrentar o Operário Laranjeiras, que eliminou o Marreco Futsal também na noite deste sábado.

Resta

Eliminado Estadual e fora da Liga Nacional de Futsal (que terá sua final neste domingo,13, entre Atlântico de Erechin e Corinthians), o Pato tem ainda nesta temporada a Copa Paraná.

A equipe volta à quadra nesta terça-feira (15), diante do Santa Helena, às 19h30. Já a partida de volta da semifinal da Copa Paraná será no dia 22, às 20h05.