Atletas da Acorpato disputam o Desafio Rota do Vinho

A Associação de Corredores de Rua de Pato Branco (Acorpato) foi representada por 30 atletas no 8° Desafio Rota do Vinho, disputado no último final de semana, em Bituruna (PR). A prova, que reuniu cerca de mil atletas, teve percursos de 5km e 16km individual e revezamentos masculino, feminino e misto.

O presidente da Acorpato, Donlai Matielo, afirmou que o percurso da prova foi bastante desafiador para quem fez os 16km individual ou revezamento 8km, passando por dentro de vinhedos, por baixo de parreirais de uva, estrada cascalhada e por trilhas, um verdadeiro desafio com subidas e descidas. O Desafio Rota do Vinho foi a primeira excursão de 2023 dos atletas da Acorpato.

Nos 5km participaram: Denilson Vieira de Campos, Carla Fabiana Schaitle, Adriana Godoy Ribeiro Matielo, Matheus Sampaio da Silva, Diogo Fábio Neuwald e Eder Roberto Chitto. Nos 16 km individual: Donlai Matielo, Idemir Citadin, Taize Parcianello, Jéssica Soares da Silva, Welinton Antunes, Vonéia Cristina Rufatto, Cássio Aurélio Teixeira, Isla Barbosa, Silvana Isabel Boldrini Tedesco, Flávio Antônio Tedesco, Alcir Eccel, Ivonete Malgarin e Isla Barbosa.

Nos 16 km revezamento masculino, os representantes da Acorpato foram Adriano Cássio da Silva e Cristiano Koxne. No feminino foram duas duplas, Priscila Basso e Pamela Dias, Vanessa Costella e Raiana Ruaro. Já nas duplas mistas participaram Márcio da Silva Oliveira e Neice Silveira Borges, Andréa Iruzun Linhares e Maycon Diego, Iliane Fatima Tavares Salvi e Luciano Salvi, Ruana Ruaro Tavares e Jhony Romanini Neri.

Donlai destacou os pódios conquistados no geral 16km e revezamentos: 4˚ lugar geral revezamento misto, com Andréa Iruzun Linhares e Maycon Diego; 2º lugar categoria masculina 18 a 24 anos, com Welinton Antunes; 4º lugar categoria feminina 50 a 54 anos, Taize Parcianello; e 2º lugar categoria feminina 55 a 59 anos, Silvana Isabel Boldrini Tedesco. Teve ainda uma categoria diferenciada para o evento, “fantasia”, na qual Jéssica Soares da Silva correu o percurso inteiro fantasiada, ganhando algumas garrafas de vinho alusivo ao evento.