Atletas de taekwondo se destacam nos Jogos Escolares

Estão sendo realizados na cidade de Campo Mourão os Jogos Escolares do Paraná, evento esportivo que está em sua 68ª edição. Entre os dias 17 e 19 de julho foram realizadas as disputas de taekwondo, e alguns atletas de Pato Branco e Vitorino, conquistaram medalhas.

Ao todo foram quatro medalhas de ouro, uma de prata e quatro de bronze.

O Colégio Estadual Padre Henrique Vicenzi de Vitorino, conquistou o título de campeão geral na categoria feminina, resultado que também foi construído com o desempenho das atletas do taekwondo.

O Colégio Mater Dei ficou com o segundo lugar geral. O terceiro lugar geral da competição ficou com o Colégio Estadual Duque de Caxias, de Saudade do Iguaçu.

As medalhas de ouro foram conquistadas na categoria poomsae masculino por Tiago Sagas Santos Camargo (faixa amarela e laranja), do Colégio Padre Henrique Vicenzi, de Vitorino; e Bernardo Pagnoncelli Bonin (faixa azul escuro e roxa), do Colégio Estadual de Pato Branco.

Na categoria luta feminina, conquistaram o ouro as atletas Emily Vitória (faixa amarela e laranja), até 37kg, do Colégio Padre Henrique Vicenzi, de Vitorino; e Livia Begnin (faixa amarela e laranja), até 44kg, do Colégio Mater Dei, de Pato Branco.

A medalha de prata na categoria poomsae feminino ficou com Emily Vitória (faixa amarela e laranja), do Colégio Padre Henrique Vicenzi, de Vitorino.

A atleta Lorena de Lima da Silva (faixa verde e azul claro), ficou com o terceiro lugar na categoria poomsae feminino. Ela representou o Colégio Padre Henrique Vicenzi.

Ana Beatriz Perão (faixa verde e roxa), do Colégio Padre Henrique Vicenzi ficou com o bronze na categoria luta feminina, acima de 59 Kg.

Na categoria luta masculino, Tiago Sagas Santos Camargo (faixa amarela e laranja), ficou com o bronze, até 53 Kg. Ele representou o Colégio Padre Henrique Vicenzi, de Vitorino. Bernardo Pagnoncelli Bonin (faixa verde a roxa), conquistou o bronze, até 61 Kg. Bernardo representou o Colégio Estadual de Pato Branco.

Também participou da competição a atleta Maria Luiza Perão, que ficou em quarto lugar na poomsae feminino, e foi até as quartas de final da luta feminino, Até 59Kg.

“Parabenizo todos os atletas, ao núcleo de educação, aos colégios de Pato Branco e Vitorino, e também o apoio da prefeitura Municipal de Vitorino”, disse Rafael Sales, professor de taekwondo.